※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

赤ちゃんが知らない場所で泣かないことが心配。家では泣くこともあるが、笑うことも。問題があるか心配。他の方も同じような経験ありますか?

今日離乳食講座っていうのが支援センターであって行ってきたのですが、対象が4ヶ月前後の赤ちゃんで私達含め5組くらいいました。
親達は調理室みたいな所で離乳食作りを行い、
その間赤ちゃん達は支援センターの職員さん達が面倒を見てくれていました。そこで私の息子以外の赤ちゃんはみんな泣いていたのですがうちの息子は一切泣いておらず黙って抱っこされていました。
このくらいの月齢によると知らない場所では泣いたりすると聞いたので発達に問題があるのかな?と思ってしまいました💦
家ではギャン泣きもしますし、抱っこしなきゃ泣いてる日もしょっちゅうあるしあやせば笑うので大丈夫かなと思っているのですが心配です😢 
実家にも月2ぐらいで帰ってるのですが実家でもあまり泣きませんし笑いません。なので母には毎回いい子ね〜。と言われます。
家だとうるさいくらいなのに…🥲
何か問題があるのでしょうか?
同じような方いますか?

コメント

あすか

わたしの娘も知らない場所、知らない人にも全く泣かない子でした!人見知りがないということじゃないですかね?🤔
3歳になりましたが、とくに発達の問題などなく、むしろ愛嬌振りまきまくりで、いろんな人に可愛いがられるタイプだな〜と思っています😂

• mimi

mimi

同じと聞いて安心しました😭✨
    愛嬌振りまくる娘さん可愛いですね😊💗
    うちの子もそうなってほしいです🥺
    これから人見知りが出てくるかもしれないし成長を見守りたいと思います🌼
    ありがとうございます!✨

• 3月9日
ひかり

うちの子も、そのくらいの時、私にはすぐ泣くのに他の人が抱っこすると泣かない時がありました!
母乳の匂いで甘えて泣くって聞きましたが本当かは分からないです。
まだ、目もよく見えていないと思いますしあまり区別がついていないのではないですか?個人差もありますよ😊
逆に今のうちしか預けられないですよ😂見えるようになると泣いて預けられなくなったので😅

• ひかり

ひかり

笑うのも泣くのも今からですよ😊

• 3月9日
  • mimi

mimi

泣くのも大変だけど少しは泣いてほしいなーて思っちゃいます😂
    確かに個人差はありますよね😣
    これから区別がついてくればいいのですが‥💦
    これからの成長を見守りたいと思います🌟
    コメント頂きありがとうございます😊💓

• 3月9日