コメント
mm
わたしも前そんな感じでした、忙しいからというより義母がなんでも自分でやりたい人だったのであれやりますこれやります言っても娘ちゃんと遊んであげてて〜〜と断られてしまい娘が寝てる時なんてやることなさすぎました(´・ω・`)産後の体にはありがたく楽をさせてもらいましたが、それでいて旦那や義父からはやることなにもやらないよねみたいな目で見られるからすごく辛かったです(´・ω・`)
ムムン
ただいま里帰り中ですが家に帰ると義母に任せっぱなしで子どもの洗濯物だけやるようにはしてます。妊娠中、事前に子どもが生まれたら家事ができなくなると思うからよろしくと伝えておいたのでやってくれてるのかと。元々マメな義母ではないので最近は帰るとイライラすることあります(笑)
退会ユーザー
生後1ヶ月...
まだまだ母体も完全では
ないでしょうし...
甘えられるだけ甘えたほうが
いいですよ♪
私も産後は、義実家に
お世話になっていましたが...
私の体を気を使って
子育てだけをしなさい
あとは、心配しなくていいからと
言われてたので...
洗濯すら~できませんでした。
まぁそれもストレスでしたが...
甘えられるなら、
今のうちだけでも
甘えたほうがいいですよ♪
みき
私も義母には義母のやり方があるみたいな感じで手を出しづらいといいますか、声をかけづらく甘えてます。何か言われたらやればいいかなと。辛いことばかりでなんで女ばかりこんな目にあわなくちゃいけないのと呪います