※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろー
その他の疑問

幼稚園に園バスで通われている方、本当は早い時間から預けたいのに園バ…

幼稚園に園バスで通われている方、本当は早い時間から預けたいのに園バスルートの関係で遅めに預けている(乗せている)方いらっしゃいますか?
幼稚園の案内を読んでいたら、8:30〜10:00に全員集合となっていて😳バスで10分もかからない距離(1km)なので、8:15頃に乗せたいなというのが理想なのですが、もしバスルートや本数の関係で9:45頃のせることになったら、理想の幼稚園生活とは違うなぁと心配になってしまって😂7:00に起きるとしたら、3時間弱朝から一緒にいなきゃなぁなんて。。
実際にバスルートの都合上遅い時間に預けていらっしゃる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

少し違いますが、私の園は半月ごとに早い時間と遅い時間と、切り替わります!
早い時間は忙しないので、遅い時間の方がわたしはありがたいです😂笑
遅いゆうてもうちは9:00ですが😲

• たろー

たろー

半月ごとに変えてくれるんですね!!そういう園もあるんですね✨まだ通わせてないので分からないのですが、私も遅い方が助かるって思う時が来そうです😂💕

• 3月9日

娘の園はバスが3便まであるので、一番早い子は8時頃、遅い子は9時半頃に乗ることになりますね😅
その分帰りの時間も早い便の子は早く、遅い便の子は遅くなるのでトータル預ける時間は変わりませんが💡
うちは5時半起きなので、8時半のバスでも朝3時間一緒です🤣長いですよね😂笑

ママ

居ます(笑)ルートが違う便だと8時代一便違うだけで、9時3分、、、私の就労9時からなんで幼稚園まで直接送れば良いのにって旦那に言われますが往復朝の混雑でクルマでしか行けない土地ですが、50分はかかりますm(_ _)m
なので自宅付近まで来てくれるのは助かってますが、小学校あがらせる時とかに9時代の生活から7時代出発に変えるときが一番大変そうかなぁ。って何時も思う😑