りん
お教室通うとなると時間、労力、お金もかかって、いきたくない!が発動したときにイライラしそうなので、今はサブスクのアプリ入ってゲーム的にやらせてます◎
トド英語が安くておすすめです🙋♀️
はじめてのママリ🔰
普通の習い事程度の習わせ方で、一般的な小学校の英語なら、何もしなくても大丈夫だと思います。
小さい頃の外国語でおしゃべりを楽しむレベルを求めるなら結局親がどれほど関わるかだと思うので、親のやる気次第かなと💦
インター系のところはまた別です!
トド英語は算数のついでにうちもやらせてます😊
暇つぶしなのに知育できてる感じがしていいです笑
アルファベット覚えて、フォニックス読みできるようになりました。
ぴっぴ
英語の授業が増えただけで昔と変わらず日本の義務教育で英語ができるほどになることはないので英語を習ってないから不自由する、ということは特にないと思います!
幼少期からどれだけ関わらせるかは親次第、やって困ることはないでしょうがインターとかよほど力入れてるところで英語に触れない限り中途半端に習っても遊びの一環くらいで英語習得にはならず楽しく英語に触れ合えたね♪くらいかと個人的には思ってます🙄
はじめてのママリ🔰
保育園や幼稚園でやる英語はなんの役にもたたないですよ🤣
簡単な挨拶とか英語を怖がらないためみたいな感じです。がっつり話せるようにしたいならインターが確実です。自宅でどれだけ親が英語に触れさせるかです。
コメント