イライラしやすく、過去の過ちに罪悪感を感じて人生が嫌になる女性がいます。コミュ力不足を感じています。イライラを抑えたいし、切り替え方も知りたいです。みなさんはどのようにしていますか?過去の悪いことを思い出したときの対処法も知りたいです。
人生嫌になります😔
私は過去に友達の言動にイライラしてしまって友達乗せてるのに運転が荒ぶってしまったことがあります。
(謝罪はしてます。)
他にも旦那との喧嘩で物を壊したり、
職場ではあまりないですがイライラして物の置き方が強くドンっとおくようになったり
感情が爆発すると乱暴?イライラアピールをしてしまいます。
冷静になると しまった、、悪いことしてしまった。と後悔します。
ここ数年前のことから10年前のやらかしも昨日のことのように思い出し、罪悪感にかられて自分の人生が嫌に感じます
普段コミュ力が乏しいためにイライラの表し方を間違って育ってきたと感じてはいます。
イライラしないようにしたいです
そしてイライラしても切り替えがうまくなりたいです,
みなさんはどのように切り替えてますか?
(シチュエーションにもよると思いますが、、)
またこのように過去の悪い事を思い出してしまったときの対処どうされてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私もイライラすると態度に出てしまうタイプです😭
学生の頃は結構友達の前でも顕著に出てたかなと思います🥲
思い返すだけでも恥ずかしいしそんな私に付き合ってくれた友達に感謝しかないです💦
旦那にはイライラしたら積極的にアピールしてます🤣
でも外では絶対に出さないようにしてます💦
もう無です😂
イライラしても何も考えないようにしてます💦
特に職場では本当に無の感情です笑
もし罪悪感にかられたら今いる私を必要としてくれてる人を大切にしよう、って改めて心に誓うようにしてます😂
👦🏻👶🏻
私も態度やものに当たるタイプです(笑)
でもそれもひっくるめて自分は自分ですし、しょうがないかな!と。長年培ってきた性格ですし治すのは難しいと思うので気をつけるようにしてます!!
イライラするのが悪い事では無いし物にあたるのも人に当たるよりマシだと思います✌️🥺逆に感情がわからない人の方が怖いですしね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
長年培った性格ほんと中々治るもんじゃないですよね😂
イライラの表しかたは気をつけなきゃですね🤣
コメントありがとうございました!- 3月9日
はじめてのママリ🔰
分かります!
私もイライラすると、物に当たってしまいます…。家だと、枕をぶん投げてます笑
もちろん、人のいないところでですが😅
やらかしも、ものすごく思い出して、後悔に駆られてしまいます。その時は、甘いものを食べたり、コーヒー飲んだりして、気分転換をしてます😊✨思い出して、自分を嫌になることもあるのですが…それをしたのも自分だし、今いる友達には絶対にやらかしをしないように気をつけようと思って過ごすようにしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
後悔に駆られるとき苦痛ですよね😩
私も気分転換したりこれからやらかさないように気をつけたりしようと思います😭🍀
はじめてのママリ🔰
私もですよ!
昔やばかったです。
バイト中に、イライラアピールして、ババアに態度で
アピったことあります!
今は落ち着きましたが、
お気持ちわかります😭
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
同じくバイト先でもやらかしたことあります😩
ほんと後悔先に立たずですよね😭
はじめてのママリ🔰
悪い事してしまったのに私と会ってくれる友人に感謝しないとですね😭
大切にすることを誓うのいいですねまねします🥺
職場では無を意識します😂笑
コメントありがとうございました!