※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちりめん
妊娠・出産

体重管理に苦戦中です。食事や運動に気をつけているけど、増減が続いています。原因やアドバイスが知りたいです。

体重管理についてです…😫
1ヶ月1キロまでと言われ、先月の検診で1.5キロ増えてしまい気をつけてねと言われました。
なので食事管理のアプリを入れて毎日体重をはかり、
甘いものは食べずに(食べてもおからクッキーを少しなど)
夕ご飯の炭水化物はぬいてサラダメインでおかずのみ食べています。それでも体重はガクッと増えることは無くなりましたが、減りもせず現状維持かじわじわ2、3日で0.1ずつ増える感じです😭
運動もウォーキングを欠かさず40分は歩いています。
大好きなスイーツも我慢してお米も我慢しているのに何が原因でしょうか…😔
今の時点で妊娠前より+2.5キロ程です。
食べづわりだっため減ることもなく…苦戦中です。
アドバイスがありましたら教えていただきたいです🥺

コメント

Moco

便秘にはなってないですか?
あとは塩分量は気にされてますか?🤔
わたしもむくんで体重増えるタイプです!便秘なのもありますが😅
しっかり水分とるのと塩分控えたりできる限りリンパマッサージしたりとかして毒素排出できるようにしてます!!

• ちりめん

ちりめん

薬飲んでなんとかだしてます💩
    塩分はまっったくきにしてなかったです!(笑)
    毒素排出でも体重変わりますか??

• 3月9日
  • Moco

Moco

塩分めっちゃ重要ですー!これから気にしてみてください!
    この前めちゃくちゃ浮腫んでて便秘だったのもありますが、夜ご飯の塩分量気にして少なめに食べて、マッサージしてよくお水飲んで…ってやったら次の日の検診の時体重測ったら前日から-1.5kgしてましたよ🤣笑

• 3月9日
  • ちりめん

ちりめん

え!!ほんとですか!?それはすごい(笑)(笑)
    一応メディキュットの着圧ソックスもはいて寝てるんですが、効果があるかどうかもわからず…😔
    妊娠してから甘いものよりも辛いものの方が食べたくなってしまい、気をつけるようにします!🥺

• 3月9日
  • Moco

Moco

履かないよりはいいけど、やっぱ自分の手でやったりご主人にやってもらったりするのだと全然かわりますよー🥺❤️
    わたしも今回辛いものとかラーメンとか大好きなんで健診前は気をつけるようにしてます🤣

• 3月9日
  • ちりめん

ちりめん

手でゴリゴリする方がやっぱり良いんですね!
    早速今日のお風呂上がりにボディクリーム塗りたくってゴリゴリリンパ流そうと思います!✊
    ありがとうございます〜🥳

• 3月9日