※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
妊娠・出産

腰痛がひどく、妊娠中で整体が難しい。動くと痛みがあり、横になると起き上がれない。対処法を知りたい。

ぎっくり腰ですかね?対処法などあれば教えてほしいです。
元から腰痛持ちなんですが、1週間少し前から、右側の腰が痛く、仕事中など常に動いている時は、まぁ動けるんですけど、屈んだりすると、びっこひいて歩かないと歩けないくらい痛く治るまでに時間がかかります。また、一度横になってしまうと、寝返りが打てず、起き上がるにも激痛で、半泣きで5分ほどかけてではないと起きれません、起きても右足に力を入れることができず入れると痛いです。
妊娠中であり、整体などできるところ探しているんですけどなかなかなくって、、、子供もいるので安静を保つのはまず無理で、、、

コメント

ゆきち

コロコロ(フォームローラー?)などお持ちですか?
それを使用して腰痛改善できる動画等調べてしてみたら良いかもです。

私も妊娠中なんですが最近ぎっくり1歩手前くらいになり、毎日コロコロしてます。少しはマシになるかと思います✨

• ねね

ねね

ありがとうございます😭
    持っているので調べてみます😂

• 3月9日
さやぴ

私も1ヶ月前同じような状態でした🥺
坐骨神経痛かな?と思ったのですが、接骨院行ったらギックリ腰なりかけだと😂

仕事もしながらなので、週1〜2で接骨院通ってます!
横向きで手揉みのみですが、かなり改善しました✨
どこかないですかね?
素人で自己流でやるよりも、プロに任せた方が安心だと思います😣

• ねね

ねね

行かれた接骨院は、妊婦も対応できます。など書かれているようなとこですか?
    産後の骨盤矯正はいくつか病院があるのですが、妊娠中もと記載のあるところがなくって😭
    整形外科などは、妊娠中でレントゲンも取れませんし行っても意味ないのでしょうか?

• 3月9日
  • さやぴ

さやぴ

先生が旦那の同級生ということもありますが、問診票の特記事項?みたいなところに”妊娠中”ってありました😀!

整形外科は、レントゲン撮って判断するでしょうからね😓
    何もできないかもしれませんね💦

• 3月9日