サプリ・健康 妊娠糖尿病を経験し、現在の健康診断で空腹時血糖が正常でした。これで糖尿病ではないと考えて良いでしょうか。 糖尿病について。 3年前に下の子を妊娠中に、妊娠糖尿病になりました。 産後2ヶ月の時に内科で検査した血糖値はギリ正常値でした。 そこから健診等は受けておらず、この度仕事を始めたので健康診断を受けました。 その中の、「空腹時血糖」は正常値でした。 となると、糖尿病にはなっていないという認識でいいのでしょうか? ご飯は食べずの血液検査だったので、食後2時間の数値は分かりません。 最終更新:1時間前 お気に入り 妊娠糖尿病 産後 妊娠中 健診 ご飯 血糖値 ままり コメント いちこ 糖尿病と違い、妊娠糖尿病は出産したら大体正常値に戻ります。 ですが、糖尿病に罹りリスクはある為、ある程度気をつけた方がよいと思います。 1時間前 ままり ありがとうございます! はい!そうですよね! 将来糖尿病に罹る可能性があると言われています。 今の時点では糖尿病にはなっていないということですよね? 1時間前 ままり ありがとうございます! まだまだ注意しながら生活したいと思います。 1時間前 いちこ そうですね。 もし糖尿病の疑いがあるならその時に再検査の案内があると思いますよ。 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
はい!そうですよね!
将来糖尿病に罹る可能性があると言われています。
今の時点では糖尿病にはなっていないということですよね?
ままり
ありがとうございます!
まだまだ注意しながら生活したいと思います。
いちこ
そうですね。
もし糖尿病の疑いがあるならその時に再検査の案内があると思いますよ。