※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

双子の男の子の名前をるいといくと考えていますが、旦那の従兄弟の子供も双子で名前がゆいとりくとです。年に一回会うか会わないかの関係ですが、名前を避けた方が良いでしょうか。

双子の男の子を妊娠中で名前を るいと いくと で
考えています。旦那の従兄弟の子供も双子の男の子で
名前が ゆいと りくと です。
年に一回会うか会わないかの関係ですがやめたほうがいいですかね。

コメント

すぅー

少しでも難癖つけられる可能性があるなら辞めます💦

🦒

母音が同じで響きがすごく似てますね💦 しかも性別同じの双子の親族って近くて私なら諦めます。

真似っこだと思われたりしたらシャクですし🙃

かりん

母音が一緒なので名前を呼んだときにどっち?と混同されそうなので、私ならやめます。
ご自身は冠婚葬祭ぐらいで滅多に会わないとは思いますが、義両親がその「ゆいと、りくと」君の祖父母と孫トークする際に困惑しそうな気がします。
義両親のどちらかのご兄弟のお孫さんがゆいと、りくとくんですよね。そこは話す機会が多いと思いますし、双子連れて歩いていると「うちの孫も双子でねー!」と知らない人に声かけられるくらいに双子トークしたいジジババいるので、きっと義両親も双子祖父母あるあるとかお互い親近感より一層湧いて話したくなるんじゃないかと推察します…
ので、義両親のために私は辞めるかな、と思いました。

はじめてのママリ🔰

ちょっと似てるので、
私ならやめます😭😭

はじめてのママリ🔰

私なら辞めます💦
響きがあまりにも似てるので😔

はじめてのママリ🔰

私なら気にせずにします笑
名前全く統一感ない双子って私出会った事なくて、そのように3文字で似た母音だったり同じ漢字を使っていたり何となく響きが似ていたり。
双子ってだけで名付けの選択肢ちょっと狭くなるし、男の子なら尚更難しいんじゃないかなと…気にしてたらキリがないなと😂