※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

2ヵ月の赤ちゃんが30分後に泣き出す問題。対策を知りたい。

寝かしつけについて教えてください。
生後2ヵ月の娘です。 
毎日のルーティンが
お風呂上がりにミルクを飲んで寝室に行く
上の子とおやすみシアターを見る
スワドルを着る
トントンで少し泣きますが、すぐにら泣き止んで5分程で寝ます。
ですが、30分くらい経って眠りが浅くなる頃に爆泣きしだします😨💦
抱っこしても授乳しても泣くのである程度抱っこしたらまたコロンとさせて、トントンしてるとちょうど始めに寝た時から1時間ほどでまた寝ます。
それからは4時間ほど寝続けるのですが、この30分ほどのギャン泣きが結構なもので、毎日されるともう寝てよー😩💦となってしまいます💦💦
寝た時の状態と浅くなった時が違うと起きるのかなあと思い、ひたすら寝付いてからもトントンしているのですが、、
汗もかいていないので暑いとかではないのかなあと。
抱っこで泣き止んでくれるならいくらでもするのですが抱っこも嫌がる、トントンも嫌がる、授乳も嫌がる、とりあえず泣かせろーー!といった感じです。。マンションなのと上の子も早く寝るので泣かし続けるわけにもいかずアタフタしてしまいます。
何か対策はないでしょうか?💦💦

コメント

ママリ

着てるものが嫌で泣いてるとかはないですかね?💦

• ゆう

ゆう

なるほど!!!!もしかしたらスワドルがきつくなってきたのかもしれないです😳‼️💦着るものは盲点でした。今夜はスワドルなしで寝かしつけてみます。ありがとうございます👍✨

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

成功を祈ります!!笑

• 3月9日