年中さんになる女の子が便秘でトイレに行けず、オムツで排便しています。トイレでウンチしてほしいが、痛みから拒否しています。食生活に気をつけており、小児科でも相談済み。同様の経験をされた方からのアドバイスを求めています。
お恥ずかしいですが、相談したいです。。
もうすぐ年中さんになるのにいまだにウンチはオムツでしかしません。。
もともと便秘で、うんちがカチカチになって排便痛があるのでそれが怖くてトイレに座れないと言っています🥺💦
便意があっても我慢するので、園ではそもそも排便自体したことが無いのです😞
我慢して出さないので、3日に1回坐薬して排便させてます。。
その際トイレに座らせるのですが、お尻が痛いのかオムツでしたいと言われ、毎回オムツに排便です、、、
もう1年以上、毎回毎回説得しているのですが、、
もうさすがに年中さんになるのでトイレでウンチしてもらいたいです😞😞
ちなみに出来る限り食生活は気をつけています。
便秘に関しては小児科で相談して処方してもらったりしました🥺
同じような経験をされた方もしおられましたらアドバイスください😞💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも来月から年中さんで全く同じ状況です😭
昨日はちょびっと出して替えて、またすぐちょびっと出して替えて‥と6回くらいオムツ替えしました🥲
本人も、4歳になったらトイレでする!→雪が降ったらトイレでする。→雪が溶けたらトイレでする。
と、まだまだトイレではしたくないようです😱
もうこればっかりは本人のタイミングに任せるしかないか‥と諦めてました😅
回答になってませんが、私も聞きたいです🥲💦
ポコ田ペペ子
身内の話なので聞いた話になってしまうんですが…
パパがキレて「オムツがあるからオムツでするんだ!捨ててしまえ」と子供の目の前で投げ捨てたそうです😅
翌日からトイレで出きるようになったそうです😅
ひよ
うちも今年少(4月からねんち)でつい最近までうんちのみオムツでしてさました!トイレの椅子だとうまく力が入らずいきめなかったみたいで…。なんとかトイレに連れて行ったりオムツを隠したりしてもうまくいきませんでしたが、全然ダメで。
でも幼稚園で仲のいい子も「連れうんち(笑)」をするようになってから、急に家でもトイレでできるようになりました😳
きっかけさえあれば、という感じなんすかね?
-
ひよ
4月から年中 です!
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
こんにちは!春から年長さんの男の子です。
うちの子もオムツでうんちが年中さんの秋位まで続きました😇
他の子も同様に居ましたけど、特段問題無いと思います。
私も悩み相談しましたけど
他に迷惑かけてないし気にするなって小児科からもママ友にも言われて気が楽になりました。そしたら急にトイレでうんちし出しましたよ😇
オムツでうんちしてる時から
パパとママもトイレでしてるから貴方もやれたらいいねって声かけはしていました!
コメント