旦那の息子への態度が気になります。旦那が怒鳴ったり乱暴に接することがあり、息子に怖い印象を与えているようです。冷静に話すことが大切だと思いますが、旦那の対応についてどう思いますか?改善方法はありますか?
最近、旦那の息子に対する態度が酷いような気がします。
怒鳴る
息子が髪を引っ張ったりすると手を強めに叩く
旦那がゲーム中に息子が近づくと乱暴に押し返す
息子の見えるとこや手の届くところにゲーム機などを置かないようにしたらいいのに、いじったらうざいとか言う
布団に乱暴に置くなど。。。
昨日までは私も生理で気が立っていて、イライラしてしまうことが多かったのでそのせいかなとも思います。
でも、旦那が乱暴に息子を床に置いたりした時に息子が倒れて頭をぶつけることもあったり、大きい声で何度も怒鳴ったりしてるのを見てて、私もびっくりするし何より息子が怖い印象を持ってしまうんじゃないかと心配です。
私は息子が危ないことをしてる時に、冷静になってちゃんとダメなんだよと話すことが大事だと思っているので息子がまだ分からなくても、イライラしてもなるべく冷静に話しています。
でも、旦那の場合はただイライラしてムカつくのを当たっているようなそんな感じです。
大声を出されるのがしんどいです。
旦那のこう言う行動どう思いますか?
なんて言って改善させたらいいでしょうか?
- な🌻(1歳11ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
手を強めに叩いた時点で虐待に思うので子供連れて実家帰りますね。
旦那さんに強く注意はしましたか?

ママリ
11か月でそんな感じだと、イヤイヤ期の時、虐待に発展しそうな雰囲気を感じますね😨
ウチも今イヤイヤ期なんですが、旦那もたまにきれて手は出さないけど、怒鳴ることはあります💦普段は娘ラブなんですが。
私も在宅勤務のパソコンをいじられると怒鳴ってしまいます💦
旦那さんも子供が入れないようゲーム部屋があれば少しはマシになるのかも…とは思うのですが、普段からそんな感じなら根本的な解決にはならなそうですよね😰
-
な🌻
そうですね…
旦那の部屋はちゃんとあって、そこにパソコンやゲーム関係全部置いてるんですが、最近息子が普段過ごしてる部屋にゲーム機を持ってきてやってるので自業自得なんですよね😅
私も何度かあっちでやれば?と言って、持っていかせたんですが、なぜかまたこっちに持ってくるんですよね…- 3月7日
-
ママリ
部屋があるのに持ち出すなんて、それは旦那さんが100%悪いですね。
部屋に閉じこもってて貰えば乱暴することもないかと思ったのですが、ムリそうですね。
乱暴に床に置いて頭ぶつけたりしてるので、いつ大怪我に繋がるか分からない状態なので、一度実家に避難して、治せないなら離婚します、と言うしかないのかなと思います。
旦那さんに注意した後、旦那さんはどういう反応だったのでしょうか?
ただイライラをぶつけてるだけな感じというのが気になります。イヤイヤ期を迎えたら、息子さんに乱暴して死なせてしまうのではと心配です。
お住まいの町のDV相談に電話して指示を仰ぐのはどうですかね?- 3月7日
な🌻
初めて見たので、その時は驚いてしまって何やってんの、そんな事しないでと言いました。
他のことでも息子に対しておかしいと思ったことは一応注意はしてますが、、、
一度そういう場面を見てしまうと不安になりますね。