1歳10ヶ月、身長84〜85cm。トイトレ未開始。オールインワン購入悩み。保育園入園後の着用機会は?サイズは90cmが良い?100cmは大きすぎるか。
現在1歳10ヶ月、身長おそらく84〜85cmです。
トイトレはまだ始めてすらいないのですが、よく「トイトレしているときにオールインワン?サロペット?を着せると大変」と聞きます。
写真のオールインワンを購入しようか悩んでいるのですが、4月からは保育園に入園しますし、あまり着せる機会はないでしょうか?😅
ちなみに、買うとしたらやはり90cmがいいですかね?
100cmだと大きすぎるのかな、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
mama
オールインワンは着せる機会全くなかったです😂😂😂
結局土日も結構遊ぶし、お出かけ(今はあまりしてませんが)する時はワンピースにレギンスとかジャンパースカート、キャミワンピなどを着せてオシャレ?させてます😊
ごまめ
これ可愛いですね❤️
着せる機会が少なくてもママが着せたい!と思うなら、すごく高いものじゃなければ買っちゃってもいいんじゃないでしょうか。
私なら買うなら90にします!
裾のデザインが可愛いので、長くて引きずっちゃったらもったいないです…逆に多少短くなって足首が見えても可愛く着れるんじゃないかなと思いました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日買うとタイムセールで1300円くらいです!- 3月6日
-
ごまめ
えー!安いですね😊
私だったら絶対買っちゃいます💕- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊💓
- 3月7日
ママリ
プティマインですか?
娘も持っています!
お腹周りがピタって感じなので脱ぎ気がしにくく保育園には向かないと思います😭
トイトレ始まったらNGかな〜と😭💦
娘は身長は分からなくて体重11キロで80着てぴったりです!
(買ったのは数ヶ月前です)
今買うとしたら90買ってるかな?って感じです!
裾が長かった時に折れるタイプでもないので合うサイズを買った方が無難だと思います🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
保育園には着せて行かないですが、やっぱりトイトレのときは無理ですよね😅- 3月6日
-
ママリ
トイトレ優先で服を買いたいのなら肩紐外してる間に漏れちゃったりってなるので微妙ですが、
お出かけ用として着るのになら全然ありだと思います😊✨
長袖と合わせれば今からでも着れるし、半袖にしたら夏も着れるの🙆🏻♀️- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
着回しききそうでいいですよね🥰- 3月7日
はじめてのママリ🔰
可愛いですね💕
保育園に通うようになると、確かに着る機会は少ないと思います。
でも、せっかく気に入った服なら、お出かけ着として良いと思います☺️
うちはトイトレ始めても、外出時はオムツにしていたので、しばらくは問題なく着れるんじゃないでしょうか🤔(どのくらいで軌道に乗るか次第ですが)
これだと長さの調整出来ないので、サイズは90が良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 3月6日
退会ユーザー
100は長すぎると思います。
長さ調節できるものでもないですし、
これだと裾を折るわけにもいかないですよね😂
まだトイトレする予定がないなら
こういうのを買うなら
むしろ今のうちだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(>_<)
ありがとうございました!- 3月6日
はじめてのママリ🔰
トイトレ中も外出時にオールインワン着せてました🥰
うちは3歳半97センチの痩せ型でプティマインのサロペは100がジャストです‼︎✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
- 3月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
買うか我慢するか悩んでいます😂