※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

両親の軽自動車購入について、中古車の選び方を相談したいです。走行距離や年式、他に見るべきポイント、注意点についてアドバイスをいただけますか。

両親の軽自動車が壊れてしまい
軽自動車の購入を考えているようです。

お金は無いので中古で数十万程の車を探しています。
用途は買い物などの日常生活です。

私も協力しようとネットで中古車を調べています。

①走行距離はどのくらいの物を選べば良いでしょうか?(例えば、5万km以上は走りすぎているので選ばない方がいい、など)

②年式はどのくらいの物を選ぶのが良いでしょうか?(例えば、5年以上経っているものは古すぎる、など)

③走行距離、年式以外に見たほうがいいポイントはありますか?

④中古車を買うにあたって注意すべき点はありますか?

以上4点、アドバイスいただきたいです🙏🏻

コメント

節約のために、個人のお店でやっすい中古の軽を買いました。年式も5年以内でした。
買ってみたら、ハンドル傾いてるし、変な音するし、最悪でした。極め付けは、トランクから雨の日雨漏り😂😂
すぐ手放しました。
ディーラーの中古おすすめです!ちゃんとしてます。ホンダのユーセレクトとかですね!

amu

予算がいくらかによって条件は変わってきますが、誰でも探せるようにネットに載せてあるものには何かしら落とし穴があります💦
信頼出来るお店で中古車探すか、オークション代行をお願いすることをおすすめします!

①中古車で5万キロ程度なら妥当です!

②年式が11年以上になると税金も上がりますし車検代もなかなかの金額になりますので、出来れば5年以内のものを選ぶといいと思います🤔

③ワンオーナーか、修復歴はあるか、その他装備品がしっかり付いているか

④必要な書類の確認、車の本体代金以外にかかる諸経費はしっかり確認した方がいいと思います!