※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
サプリ・健康

妊娠して+17kg産後2ヶ月で何もせず、授乳だけで-16kg痩せたのに一気に…

妊娠して+17kg
産後2ヶ月で何もせず、
授乳だけで-16kg痩せたのに
一気に逆戻り😂そこから+6kgです。。

ダイエット方法教えてください🥺

元々妊娠する前は細い方だったのに
こんなに激太りするなんて🥲

夫にもそろそろ痩せたら?と言われ
頑張りたいですが
ダイエットしたこと無かったので
仕方がわからなくて🥲
教えてください🙏🏼

間食はほぼなくて、強いて言うならアイスココア
毎日飲んでます。
夫の帰りを待ってご飯食べてるので
21時~夜ご飯です。

コメント

nagi

私も+17キロいきました😖
1年2ヶ月でやっと、妊娠前よりマイナスの19キロ戻しました😫
最初は筋トレ、夜は米食べない!という過酷な事してたけど、対して体重に変化がなく本当に落ち込みました🥲そこから、まず骨盤矯正?のストレッチを重点的にし、とりあえずお尻鍛える運動やプランクなどはなるべく毎日少ない回数でもやって、夜ご飯もバランスよくお米も少し食べてました!(朝、昼はストレスないようにわりと好きなものパスタや揚げ物食べてました)😳
それから全体的に痩せてきたんですけど、腕と脚が全然細くならなくて、毎日むくみとりマッサージをして、姿勢を意識したり、たまに有酸素運動してたら、みるみる痩せってって、今は多少食べすぎてもあまり太らない体質になりました!! 
長々すみません🙏少しでも参考になれば😳

• nagi

nagi

あと21時〜のご飯との事だったので、できるなら18時くらいに少し間食して、21時ごろご飯食べる時には、少なめにした方が痩せそうだなーと思いました😳

• 3月4日
  • みみ

みみ

-19kg🥺すごいです🥺
    お尻を鍛えるのって大事なんですね👀✨
    お腹のお肉で前まで出来てたプランク
    30秒も持たなくなってました🤮笑
    姿勢も大事ですよね😂
    授乳とか抱っこで猫背の巻き肩なので、意識してみます!!
    毎日息子とお散歩してるのに痩せなくて
    なんでーーと思ってました🥲

• 3月4日