お友達との公園でのおやつタイムについて悩んでいます。子供はおやつ不要なのに、みんなで食べるのが気になり疲れます。
仲良しのお友達グループと公園で遊ぶときに毎回おやつタイムがあって。
コロナのこともあるし外ではあんまりあげたくないなって思いながら毎回しぶしぶ食べさせてます…でも遊ばせてる時点で今更ですかね😂
午後はゆっくりしたいのとおやつタイム無い午前に遊びたい派なんですがみんな午後派で。娘もとても楽しみにしてるので参加しないわけにもいかなくて。
こどもが食べたがってるわけでもないのにわざわざ遊んでるところにママたちからおやつ食べるー?って声かけててそんなにおやつ必要〜🙄??って思っちゃいます😂大袋のお菓子をみんなで手を入れて食べるのもうわーって、思っちゃいます😂気にし過ぎですかね…ちょっと疲れます。
- ぴょこがえる(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まぁ、気になるくらいなら参加しないですがわたしは気になりません😂
あっちゃんママ
私もちょっと気にしちゃいますね💦
大袋に皆で手を入れるのもだし、子供が欲しがってるならまだしも💦
楽しみにしてても回数ちょっと減らしたり、午前中に出るようにしちゃうかなって思いました💦
付き合いも大事だけど、子供の方が大事なんで、ちょっと最近お昼寝の時間ずれちゃぅて〜とか適当に言ってあんまり参加しないようにしちゃいます😅
-
ぴょこがえる
子供同士で何回も手渡ししたりでこのご時世それやらせちゃうー?!って😅
行くのも行かせないのも子供のためなので迷いがあって😣
でもやっぱり気になっちゃうのは辛いので回数減らしちゃおうかなとは思えてきました😅- 3月4日
ココア
おやつの習慣ついてる子だったら、変な時間におやつ、って言われない為に、決まった時間に食べさせたいってのはあるかもですね
大袋皆でってのはちょっと嫌です。
時間とかも合わないなって感じるなら、毎回無理に参加する必要ないと思います、
適当な理由つけて2~3回に1回参加させて貰う程度にしてはどうですか?
-
ぴょこがえる
なるほど……!!その考えは思いつきませんでした😳各家庭色々な事情がありますよね😣 お皿があるわけでもない外での大袋はびっくりです😂
やっぱり無理に行くことないですよね…ちょっと回数減らしたいと思います。- 3月4日
なぁこ
疲れますね😅
そう言うの苦手です🤣🤣
このご時世、ポテチのようなスナック菓子の大袋に手を入れたらコロナだけじゃなく風邪とか色々移るかもって思っちゃいます😳
-
ぴょこがえる
疲れます〜😣その他でも飲食禁止の場で隠しながらあげたりとかもあって😅色々え。って思います。
コロナだけじゃないですもんね…!😱お菓子大好きなので遠慮せずその大袋のお菓子食べに行くのでヒヤヒヤです💦- 3月5日
ママリ*
コロナ禍になってから、みんな持ち寄るお菓子は一つづつ小袋に入ってる物に自然となっています!
その食べ方は私は気になるので、あまり参加しないようにしてしまいます💦
-
ぴょこがえる
考えたらそうなりますよね💦
やっぱりどうしても気になるので参加は控えめにしようと思います😣- 3月5日
ゆか
その食べ方は気になりますね…
周りのママさんは、みんなそれぞれ自分の子供に小袋で持ってきてる感じです。
おやつの時間に少し食べないと、夕食前にお腹すいても嫌だからかなと思いますが…大袋ってポテチとかスナックですかね😅
それならあえてあげなくてもって思いますね💧
外遊びして手を洗わずにっていうのも嫌です💧食べる前に洗ったりアルコールとかで手を拭いたりはするのですか?🤔
-
ぴょこがえる
普通に小袋ですよね!
大袋はスナック系とかポップコーンです😂
せめて、と思ってうちが真っ先に手洗いさせてて。それにつられてみんなも…って感じですが既にこどもは食べちゃってたり😂
手洗い後にアルコールかけてるとえらーい!とか言われたり本当は子供には良くないよね〜とか言われたり🙄- 3月5日
はじめてのママリ🔰
うわー私も経験しました!
しかもコロナが流行り始めてみんなピリピリしてるときに、
砂遊びしたり遊具触りまくった手で一人の女の子の親が
ラムネをその子に渡していて
砂がついた手でたべはじめて、
そしたらそれをみんなが欲しいーっていうから
あげるよーっていってきて
すながついた手andその手でラムネ食べてたから唾液とかついてそうな手で
息子に渡してきて
さすがその時は、
いらないとはいえなくて、、
急いで息子の手を洗いアルコールして食べさせましたが、、
もうやめてーーーと思いました😖
他のママさんも苦笑いしてましたが💦
2回目は
うちはいいよーありがとね😖といいましたが、
やっぱ子供は欲しがるので、
こまりました😭
なんで?遊んでる途中にラムネをはさむ?食べながら遊んでるし、、、
そういう感じの親かーとおもいました🤣
コロナあんまり気にしていない感じだったので
もう遊んでません😅誘われても断ってます笑
728🔰
気になるなら遊ばなければいいのでは?
ぴょこがえる
気にするなら遊ばなきゃいいですもんね😂