保育園の入園が決まり、仕事が早く終わる日や休みの日は保育園を早めに迎えに行ったり、休ませたりしている方の経験を教えてください。
保育園のことです😊
4月より未満児で保育園の入園が決まっています!
朝8時〜17時の予定で応募して合格しているんですか、コロナの関係もあって、もともとはフルで働くつもりだったんですが仕事時間が短くなりそうです。
市役所に電話で確認したところ月64時間以上働いていれば退所にはならないので大丈夫だと言われました。
勤務時間は64時間以上になるのでそこは大丈夫なんですが、仕事が半日で終わる日が出そうな感じです。
そこでなんですが皆さんは仕事が早く終わる日や平日に仕事休みの日は保育園は早めに迎えに行ったり、休ませたりしているんでしょうか??
経験ある方やわかる方教えてください!!
- りんママ(4歳11ヶ月)
コメント

のん
平日休みの日は休ませてます😇
行事があれば半日行かせたり、15時50分にお迎えに行ったりしていました🥺

ママリ
平日休みは休ませます!
終わるの早い時は16:00くらいに迎えに行きます!
-
りんママ
コメントありがとうございます!
半日とかで終わっても16時までは預けていますか??- 3月5日
-
ママリ
預けちゃいます!
先生も早上がりでもその時間はまだいると思うし、おやつの時間もあるだろうし😊- 3月5日
-
りんママ
確かにおやつのこともありますもんね!!😊
私も16時までは預けようと思います!- 3月5日

るーちゃん
お仕事お休みの日は、家庭保育しています。半日で終わる時は、あらかじめ連絡し、午睡明けの方がいいのか、今すぐお迎えの方がいいのか確認して行ってます😅
-
りんママ
やっぱりお休みだと家庭保育になるんですね💦
保育園に確認するのもいいですね!!
すぐお迎え行けそうなときは電話してみようかと思います😊- 3月5日
りんママ
平日休みはやっぱり休ませるんですね😊
のん
認可外の時は自由だったので預けてましたが、2歳から認可になったので預けにくくて😂
本当なら預けたいです!笑
りんママ
認可と認可外で預けやすさの違いがあるんですね🥺
自分が休みでもたまには預けたいなと思っていたのですが。。💦💦
のん
たまになら良さそうな気がします🥺✨
今日ちょうど説明会だったのですが、たまには病院とか行きたいと思うので、週6にならないように預けて貰っても大丈夫です、と言われました😭🙆💓
りんママ
なるほど、週6にならなければ大丈夫なんですね😊✨
参考になります!!
ありがとうございます😊