子育て・グッズ 2歳の男の子が💩をしても教えてくれず、言葉も少ない。心配している。 2歳になったばかりの男の子なんですが💩が出てても教えてくれません。 💩した?と聞いても分かってないのか知らんぷりなのかスルーです😢 そんなもんですか? ズボンの脱ぎ癖もあるんですがそれは何となくオムツを替えて欲しい時や自分で履いたり脱いだりを練習したくて?脱いでる感じはします。 息子はまだ言葉も単語が数個しか出てなくて発達も心配なので色んなことが心配になってしまいます… 最終更新:2022年3月4日 お気に入り オムツ 2歳 男の子 発達 息子 単語 めけちゃま(2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 女の子ですが、そんなもんでしたよ!! 💩教えてくれるようになったのは夏過ぎてからでしたし、トイレで出来るようになったのもこの冬です👍🏻 3月4日 めけちゃま そうなんですね!少し安心しました😮💨 おしっこも、おしっこした?と聞いても教えてくれる時と教えてくれない時があるのでまだまだトイトレをするのは早そうです😭 教えてくださりありがとうございました😊 3月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めけちゃま
そうなんですね!少し安心しました😮💨
おしっこも、おしっこした?と聞いても教えてくれる時と教えてくれない時があるのでまだまだトイトレをするのは早そうです😭
教えてくださりありがとうございました😊