朝の授乳をなくしたいです。息子は朝食を授乳後にとっているため、スケジュールが狂って悩んでいます。授乳後に食事を拒否することもあり、アドバイスを求めています。
起床後の授乳をなくしたいです。
生後10ヶ月の息子を育てています。
4月で1歳を迎えますか、第2子を考えているため、断乳を計画しています。
今の授乳スケジュールが、
①起床後
②15時頃
③寝る前
の、3回です。
夜間断乳してから、夜間1回授乳していた分が起床後にきているのですが、起床後に授乳すると朝食時間が後ろにずれ込み、朝寝とかぶってしまって悩んでいます。
(朝寝は起床後2時間くらいから始めます。)
眠いと全く食べないので、朝寝させて食べさせてるのですが、そうなると昼食がずれ込み……
今は、大人と同じスケジュールで食べさせているので、一人だけズレてしまうのは、できれば避けたいです😢
のどが渇いているのかな?とおもい、お茶を飲ませてみようとしても、ギャン泣きして拒否。
無理やりご飯を食べさそうとしても、反り返って怒って拒否。
結構授乳してしまっています。
同じような方で、こうすると朝の授乳がやめれたよ、という方がいらっしゃったら、アドバイスがほしいです。
よろしくお願いします。
- ぱんだ(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
おブス😁
朝何時に起きてますか?
退会ユーザー
朝だけでなくもう卒乳してみたらどうですか??
ぱんだ
コメントありがとうございます!
だいたい、6時〜7時の間で、決まってないのですが、6時〜6時半に起きてしまったときは、8時半には寝始めてしまいます🥲1時間位は朝寝をします💦
おブス😁
後々断乳を考えてるなら、一気にスパッと全部か、寝る前以外を止めてしまってもいいとは思います🤔
最初は大変かもですが、もらえないと分かると諦めてくれないですかねー🤔