コメント
あんどれ
職場のルールは特に何もないのでしょうか?💦
私の職場では、人が多く集まる会への参加は強く自粛するようになってますが、上司への報告義務はないです。
ままりん
職場のルールで人が多く集まる場所は自粛、県外へ行くことも不要不急の場合はなるべく避けてどうしても行く場合は総務に報告することになっています😫
はじめてのママリ🔰
悩みますね💦
規模とかどうですかね…?
小さくやるようなら私なら言わないですが、大きく集まるならちょっと考えます。
もし、万が一のことがあった場合のことを考えて、言ったほうがいいのか、言わなかったとしてもどうにかなるのか…って感じで決めます。笑
数ヶ月前同じ感じで隣の県で友達の結婚式ありましたが、まだオミクロンが流行る前だったのと、感染者数が少なくなるまで結婚式は延期延期だったので、開催時間だったり参列人数だったりを含め上司に相談して、OK貰ってから招待状返信しました💦
保育園の方が厳しかったんですが、県外行ったら2週間自宅保育だったので、黙ってました😣
みき
旦那の職場では結婚式参加NGです🙅♀️なので報告せず結婚式キャンセルします。
まめこ
私も看護師ですが、職場的には絶対ダメと言えないけど、ちゃんと自分で判断して行動して下さいって感じなので、伝えたところで強制はできないんだろうけど、職場としてはリスクは回避したいと思います。ましてや県外ですしね💦
万が一結婚式でコロナに感染したら顰蹙ものだし、私ならそのリスクを背負う覚悟はないです😓
私は従兄弟の結婚式も行かなかったです😭
_____
病院で介護福祉士として働いてます。
私も昨年義妹が結婚式をするとの事で一応師長に相談した所、やはり何か起きてからでは遅いし県外からゲストが来る事もあって、病院としては行ってもいいとは言えないと言われお断りしました。
親族ですが義妹はそうですよねと納得してくれましたよ◎
728🔰
伝えて感染したら何を言われるか覚悟あるならいいのでは??
ママリ
ありがとうございます!!
報告義務はないですが、
○○は控えましょう、一人で一人の意識が〜〜みたいな感じで呼びかけられてます😣💔
あんどれ
であれば、参列はやめたら方がいいのでは?💦
私が上司だったら自粛するように言います…