旦那に、遊びいっぱい行ってるよねって言ったら、全然行ってないじゃん‼…
旦那に、遊びいっぱい行ってるよねって言ったら、全然行ってないじゃん‼️我慢してるのに…って言って機嫌悪くなってしまったんですが、この頻度は遊びに行ってない方ですか?
・仕事帰り毎日30分~2時間程、ゴルフかパチンコ
・週休2日で、休みの日は必ずゴルフかパチンコ(1時間~丸一日)
家事は完全にノータッチですが
週5は子供とお風呂に入ってくれます(洗う、出すはしない)
休日どちらかは、長男連れてゴルフ練習行ってくれたり、遊びに連れてってくれます
時々子供の歯磨き寝かしつけしてくれます
幼稚園の送迎はやった事ないですが式などの行事はちゃんと休みを取って出てくれます
これは割と普通でしょうか?
すみません。客観的に書いたつもりですが、個人的な不満が出てしまってるかもしれないです😓
- 初めてのママリ
コメント
退会ユーザー
いや、遊びすぎです😰
毎日ゴルフやパチンコって独身ですか?って感じだし、休みを自分の遊びで丸々潰すなんて…私だったらチェーン掛けて家入れないようにしますよ😅
チョッピー
遊びすぎです~。基本夫の時間は確定申告に行ったり車やバイクのオイル交換とか、散髪とか雑務で終わります。遊びに一人で行くなんてあり得ない我が家です。
でも、お子さんを欲しくなかった旦那さんなら仕方ないのかなぁとも思いますが…
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
いいなぁ羨ましいです、、🥺
うちの旦那は子供沢山欲しいと言っており、子供は大好きな人なんですが…😢- 3月3日
-
チョッピー
大好きな方なら、旦那教育しないとですね💦種付けと遊ぶだけではお猿でも出来ちゃうので💦😂特に二人目作る前に必要だったと思います。世の中、核家族化して祖父母とは暮らしていないので旦那さんがやるのが当たり前なので😅特にお子さん産まれたばかりですし、今がキレ時かもしれません。欝っぽく装ってみたりして 育児も家事も丸投げしてみたりしてはどうですかね?
- 3月3日
-
初めてのママリ
本当にその通りです😭
もっと早く、しっかり私がしつけていれば…
明日から教育頑張ります😣
ありがとうございます🙇♀️✨- 3月3日
-
チョッピー
ちなみに少しでも前よりやってくれたら、褒めて煽てて、飴が必要ですよ😂旦那さんでなく大きな長男と思って飴と鞭でビシバシ改革してやったらいいと思います。手のひらの上でコネコネ転がしてやって下さいな~
- 3月3日
退会ユーザー
仕事終わったら、すぐ家に帰るのが普通ですよ😂
休みの日も家族と過ごすのが普通だと思います。
たまにお互いの許し得て、遊びに行くものでは?奥様その間、子供見てますもんね😭
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます✨
やはり、それが普通ですかね😂
確かに…😭最近は了承も得ず急に出かけてしまうので、もう当然の如しという感じです😓- 3月3日
初めてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
やはりそうですよね?💦
私の感覚がおかしいのかと思いました😂