妊娠・出産 7w4d、一絨毛膜双胎でリスクのある妊娠です。同じ経験の方、無事出産された方いますか?不安と喜びが入り混じっています。 7w4d、一絨毛膜双胎と言われました。 血液が均等に行き渡らない可能性があるなど、 リスクのある妊娠だと説明を受けました。 同じような方、無事出産出来た方いますか? 嬉しいのと同時に、不安もあり、、 最終更新:2022年3月4日 お気に入り 妊娠7週目 7w4d 妊娠 出産 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー mdツインのことですかね? 一卵性で、薄いカーテンでそれぞれのお部屋があると説明されましたか? 3月3日 はじめてのママリ🔰 まだ、一羊膜かニ羊膜かはわからないような言い方でした。ニ羊膜の方がまだリスクは少なそうだとネットで見ているところです。 3月3日 退会ユーザー そうなんですね! 私も一卵性、カーテンがあるタイプの方の双子を妊娠中です。35wになりました。 妊娠しておめでたいし、嬉しいところに悪いんだけど〜と、1回目の受診から、ずっとリスクについて説明ばかり。制限ある妊婦生活、今も、管理入院中です🥲 ありがたいことに、今まで大きなトラブルはなく、意外と平気でしたよねーと先生に話たところでした😂いやいや、まだ気を抜かないで!って言われましたが😂 とにかく耳にタコができるほどリスクリスクリスク、ハイリスク妊婦、これからもっともっと言われるし、実際つわりもかなりきつかったし、つわりが終わってからはお腹が異様に大きいので身体的なしんどさもすごいです😂 どうか、無理せず元気な双子ちゃんに会えますように♥️♥️願います💗 3月3日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🥺 ちゃんと、生まれることもあるよ? ぐらいのニュアンスだったので、 普通に生まれることの方が少ないのか、と思ってしまい不安がでてきて しまいました。 先生も、リスクの話はしないといけないですもんね😓 ママリさんは今何事もないと聞いて 私も希望が持てたし前向きになれます!!ありがとうございます🥺✨ ママリさんも無事に生まれてきて くれるといいですね🥺✨ 3月4日 退会ユーザー そうそう、先生の説明的には、そんなニュアンスでした! ただでさえ双子はリスクあるのに、一卵性はハイリスクだから〜と😅 私は上の子の出産時、ソウハクで緊急搬送緊急オペ。早産の未熟児だったから、それにプラスで一卵性双子、ハイリスク×ハイリスクで何倍も危ない妊婦!と言われてましたが、ピンピンしてます!😊 先生はリスクを説明するのもお仕事ですから🥺 あまり気にせず、でも身体は大切に♥️♥️お腹大きくなると、本当しんどいので、楽しめるうちはのんびり楽しんでください💕 3月4日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
まだ、一羊膜かニ羊膜かはわからないような言い方でした。ニ羊膜の方がまだリスクは少なそうだとネットで見ているところです。
退会ユーザー
そうなんですね!
私も一卵性、カーテンがあるタイプの方の双子を妊娠中です。35wになりました。
妊娠しておめでたいし、嬉しいところに悪いんだけど〜と、1回目の受診から、ずっとリスクについて説明ばかり。制限ある妊婦生活、今も、管理入院中です🥲
ありがたいことに、今まで大きなトラブルはなく、意外と平気でしたよねーと先生に話たところでした😂いやいや、まだ気を抜かないで!って言われましたが😂
とにかく耳にタコができるほどリスクリスクリスク、ハイリスク妊婦、これからもっともっと言われるし、実際つわりもかなりきつかったし、つわりが終わってからはお腹が異様に大きいので身体的なしんどさもすごいです😂
どうか、無理せず元気な双子ちゃんに会えますように♥️♥️願います💗
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
ちゃんと、生まれることもあるよ?
ぐらいのニュアンスだったので、
普通に生まれることの方が少ないのか、と思ってしまい不安がでてきて
しまいました。
先生も、リスクの話はしないといけないですもんね😓
ママリさんは今何事もないと聞いて
私も希望が持てたし前向きになれます!!ありがとうございます🥺✨
ママリさんも無事に生まれてきて
くれるといいですね🥺✨
退会ユーザー
そうそう、先生の説明的には、そんなニュアンスでした!
ただでさえ双子はリスクあるのに、一卵性はハイリスクだから〜と😅
私は上の子の出産時、ソウハクで緊急搬送緊急オペ。早産の未熟児だったから、それにプラスで一卵性双子、ハイリスク×ハイリスクで何倍も危ない妊婦!と言われてましたが、ピンピンしてます!😊
先生はリスクを説明するのもお仕事ですから🥺
あまり気にせず、でも身体は大切に♥️♥️お腹大きくなると、本当しんどいので、楽しめるうちはのんびり楽しんでください💕