※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ママ
ココロ・悩み

8ヶ月の娘を保育園に入園させることになり、保育士さんとの時間が長くなる不安があります。同じ経験の方のお話や保育士さんの対応について知りたいです。

0歳保育…今後保育士さんといる時間が長くなりママに懐いてくれなくなったら…と毎日不安です。
8ヶ月の娘を4月に入園させる事になりました。
保育園に通い始めたら保育士さんといる時間が長くなる為、ママに懐いてくれなくなるんじゃないかと本当に不安で娘を見る度に涙が出てきてしまいます…

0歳で入園させるのも苦渋の選択でした…更に追い討ちをかけるかのようにそうなってしまったら…と
0歳で預けられた先輩方はどうでしたか?また保育士さんいらっしゃいましたら 実際どうなんでしょうか?
長くなりましたがご回答お願いしますm(_ _)m

コメント

べき

生後6ヶ月から預けて3年程経ちますが、ママ大好きべったり甘えん坊ですよ、大丈夫です!
家で2人きりでいるとどうしてもイライラしちゃったり構ってあげられない時間もあったりでしたが、バタバタするとはいえ日中は保育園で見て貰ってるし、育児を共有して貰ってるプロに相談できるし、大変な対応も色々お任せできちゃうので心に余裕ができて息子のこと可愛い❤️としか思わなくなりました。

• 🔰ママ

🔰ママ

べきさん 回答ありがとうございます✨
    ママ大好きべったり甘えん坊なんて♡♡そういったお話聞けて安心しました😭
    そして心の余裕って大切ですね!
    息子ちゃん益々ママから愛情注がれて幸せですね♡

• 3月3日
るか

2人とも0歳から預けてました😆

0歳の頃は、ありがたいことに子供たちが大好きになれる保育士さんがいて、お迎えで保育士さんと離れたくない!と泣かれた時には「ママより保育士さんなの...?😢」と不安になったりしましたが、お気に入りから離れるのが嫌だっただけなのか家に帰るとケロッとしてました😅

今でもお迎えに行くとおもちゃに夢中で「帰るのヤダ!」「遅くお迎えに来て!」と言われることもありますが、超ママっ子なので安心してください!🤗

• 🔰ママ

🔰ママ

るかさん 回答ありがとうございます✨
    リアルな体験談聞けてそして超ママっ子という現状、とても心が救われます♡2人の子供さんから愛されるママがとても羨ましい✨私もそんなママになれるように頑張ります!

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

元保育士です。
大丈夫ですよ☺️子どもはママが1番です👩♡
親御さんがお迎えに来た時の子どもの笑顔はやっぱりその日1番だなぁと感じますし、保育士としてどれだけ愛情を注いでも親御さんには敵いません🥺❤️!

• 🔰ママ

🔰ママ

はじめてのママリ🔰さん 回答ありがとうございます✨
    保育士さんの貴重なお話聞けて嬉しいです♡とても説得力があり心救われます…その日1番の笑顔というところに思わず涙が…私もそんな笑顔を貰えるママになれるように日々の子供との時間大切にしていきます!

• 3月3日
りー

保育士を妊娠するまでしていましたが、ママのことはちゃんと認識していて、お迎えが来ると手足をバタバタさせて喜んでいましたよ😊
お母さんの不安な気持ち分かります…が、園や保育士に慣れてくれないと日々の保育で落ち着くことが出来ず、生活リズムも掴めず、家庭に帰ってからが大変になってしまうんです💦
でも、離れるのはとても寂しいですよね😣

入園までのお子さんとの時間を大切になさって下さい❤️

私は保育士歴はありますが、ママ歴はまだ出産してないので保育士としてのコメントで失礼します✨

• 🔰ママ

🔰ママ

りーさん 回答ありがとうございます✨
    貴重な保育士さんのコメントありがとうございます😊ママのこと認識してるとの事で安心しました✨小さいのに子供って凄いです…
    りーさんもお腹の赤ちゃんとのお時間楽しんでくださいね!そして母子共に健康でありますように☆彡.。

• 3月3日

5ヶ月から預けてますが大丈夫ですよ😄
毎日ママママママとうるさいくらいに甘えん坊です😂
0歳でもお迎えに行くとニッコリ笑ってくれるので「ちゃんとわかってるんだな〜」と思ったのが懐かしいです😊

• 🔰ママ

🔰ママ

しーくんママさん 回答ありがとうございます✨
    本当心が救われます…毎日泣いて泣いて寝不足な日々が続いてました💦
    私もしーくんママさんのようにうるさいくらい甘えん坊になって欲しいなぁ♡素敵なママなんだなと思いました♡

• 3月3日
やすこ♡元ブリアナ

保育士ですが、大丈夫です!!
早番から遅番までいてもママには敵いません😍💕「やっぱりママがいいよね( ¨̮ )」っていつも思います❣️

• 🔰ママ

🔰ママ

R♡4人目さん 回答ありがとうございます✨
    力強いお言葉心に染みます…😭
    フルで復帰する為、尚のこと心配していました…子供から慕われるママになれるように日々の生活を大切にしたいと思います!

• 3月3日
すずちゃん

長男次男共に4ヶ月から預けました、現役保育士です✨

私の場合は、自分の務めている保育園に連れて行ってましたので、家でも保育園でもママ1番です☺️

それこそ、保育園にいる時間って長いので、お子さんにはもちろん安心して過ごせる場所になって欲しいので、抱っこしたり歌を歌ったり、懐いてもらえるよう努力しています。

が、大丈夫です。。どんなにお気に入りの保育士がいても、ママには勝てませんよ☺️

• 🔰ママ

🔰ママ

すずちゃんさん 回答ありがとうございます✨
    家でも保育園でもママ1番なんて素敵すぎます♡
    そうですよね…保育士さんも日々努力されながら子供たちをみてくださるんですもんね…本当に感謝です ✨私もママとして気持ちをしっかりもち子供と過ごして行きたいと思います!

• 3月3日
NAO

6ヶ月から預けて4年経ちますが甘えたさんでママ大好きです。
もちろん保育士さんも大好き♡
ママに勝てる人はいないですよ✌️

• 🔰ママ

🔰ママ

NAOさん 回答ありがとうございます✨
    それを聞くと本当に安心します✨ママは強し!って本当なんですね♡ 私の娘からもママ大好きって言って貰えるようなママになりたいです!

• 3月8日