※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お金・保険

育児休業給付金の支給が遅れています。会社に連絡して確認した方が良いでしょうか。

このような方いませんか?

去年、6月末に産休に入り8月に出産しました。
現在は育休中です。
産休中のお金はわりとすぐに入ったのですが、育休のお金がいまだに入りません!
会社にも必要書類は提出したので、きちんと手続きはできていると思うのですが・・

育児休業給付金 皆さんどれくらいで入りましたか?

さすがにもうだいぶん経つので遅すぎやと思うんですけど、会社に連絡した方がよいでしょうか

コメント

はる

出産手当て金貰った次の月にはもらいましたよ!!遅いとおもいます!

はじめてのママリ

育休手当は会社の手続き次第になります。
私が育休のときは会社で申請日すぐで手続きをしてくれていたようできっちりと入っていました。
ですが、ママ友の職場は忙しいからと言われて全然手続きに行ってくれず育休明けて復帰してやっと行ってくれたようで育休中に手当は一銭も入ってませんでした💦

ママリ

3年半前になりますが、、
娘の時6月半ばに産休入り、8月出産でした!

12月ごろに産休手当、1月頃に育休手当がでました!

うう

8月の頭に産休に入り8月末に出産しました!

1月20日前後に入金ありました👌🏻

未だに入ってないのは会社に
確認した方がいいかもしれないですね💦

まる

みなさん教えて下さりありがとうございます。
さすがに遅すぎですね!
会社に連絡してみることにします!

まる

同じく8月に出産しました!翌月には振り込まれ、その後も2ヶ月おきに振り込まれてましたよ🤭
さすがに給付金が半年以上振り込まれないのはおかしいです。早急に連絡したほうがいいです!

• まる

まる

回答ありがとうございます!
    さっき会社に連絡しました。
    こういうのはすぐ対応してほしいものです😅

• 3月3日