※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事の相談です。私が産休入るので、その代わりに先月入った2個下の派遣…

仕事の相談です。

私が産休入るので、その代わりに先月入った2個下の派遣の女の子がいます。
ちゃんとした会社は初めてだそうで、色々緊張してるのは分かります。
ただ、会議中にウトウトしたり寝ちゃったりしてる時が今までで4回ほどあり、2回注意しましたが治りません。
注意をすると萎縮してしまい、しばらく目を見てくれなくなります。
今日は確実にうとうとしていたので会議後、少し寝てたけど大丈夫?と聞くと『いや、今日は寝てません❗️今度上司と面談があるのでそこで言っときます(多分寝てないのに寝たと言われました、といいたいのだと)』とムキになってしまいました。
基本的に話す時も聞く時も、人の目をあまり見ません。
斜め下かPCを見ながら話したり聞いたりって感じです。
受け答えも小さく、『ぁはぁい、、』です。
他にも色々ありますが、とにかく育てづらいです。(私が教育者なので)
ただ、ごくたまに私が盛り上がる話をしたり、いつも以上に優しく寄り添う言葉で対応すると、一気に対応が変わり、明るく話しかけてくれる時があります。
それでも何か一つ注意したり、難しい業務を新しく教えたり、1人でやってみてというと一気に暗くなり、元気がなくなりいつものモードに戻ります。
こういう子にはどう接するのが正解なのでしょうか。
教育をあまりした事がないのでわかりません。

コメント

はじめてのママリ

今の子は本当にだらしないですよね。
どういう生活されてるか呆れます…
寝るくらいなら夜遊びするなです。
カメラ設置されているなら防犯カメラに映ってるから証拠あるからね!と言えますし。
やる気ないなら辞めれば?と厳しくない時代は言われますしね…
宿題だすしかないですよね。
明日までにここからこごでできるようにしてきて!等。自分の仕事に責任もってやりなさい。です。