※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の長女について。休み時間はまずトイレに行くのがルーティンらしく、…

小2の長女について。
休み時間はまずトイレに行くのがルーティンらしく、帰ってくると教室誰も居なくてひとりでフラフラしてることがあると聞き、私がとてもショックを受けています😭
話を聞いていくと、行った先で友達を見つけて遊ぶようなのですが、そのままひとりのこともあるのかも...
心配なことあれば言いなよ!!とは言ったのですが、本人は大丈夫大丈夫!という感じ💦
クラスの子と話せてたり、クラス外でも仲良い子がいたり、習い事や学童で話す子はいます。本人もたいして気にしていない様子...
同じようなお子さん持つ方いますか??女子の世界なのでとても心配で...😞

コメント

はじめてのママリ🔰

小3で同じ感じです💦
もともと保育園上がりは一人+いじめがあってクラスを変えてもらっていて…

本人はいじめられなくなったし楽みたいなんですが、友だちがいないし小心者過ぎて余計…

世界一優しくていい子!って思うんですが、魅力を全く発揮できてないです…親として心配。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね😣💦
    ママリさんのお子さんも大変だったのですね...安心して過ごせているのは良かったです😭

うちもです!笑
    絶対気の合う子いるって!と思うんですけど、なかなか難しいですね。。
    1番仲良い子は違うクラスというのも1人になる要因なような。。

• 49分前