はじめてのママリ🔰
長女のとき4年ほど前で
諸々20万強くらいでした。制服だけで15万に体操服など3万、教科書が2万とかでした。
うに
うちは実の弟が今高2で、訳があり私が支払いましたが私立で入学金と制服で25万払いました!
入学金は受かってたらすぐ支払いにいかないとダメでした。
制服はその後結構すぐ買いました!
ただ公立なら入学金は五千円程度だと思います👌
制服と副読本は割りと早い段階で支払うのですが、公立なら10万円はかからないとおもいます!
はじめてのママリ🔰
長女のとき4年ほど前で
諸々20万強くらいでした。制服だけで15万に体操服など3万、教科書が2万とかでした。
うに
うちは実の弟が今高2で、訳があり私が支払いましたが私立で入学金と制服で25万払いました!
入学金は受かってたらすぐ支払いにいかないとダメでした。
制服はその後結構すぐ買いました!
ただ公立なら入学金は五千円程度だと思います👌
制服と副読本は割りと早い段階で支払うのですが、公立なら10万円はかからないとおもいます!
「学費」に関する質問
他人って信用出来ないですよね⁈ 知人が娘さんの大学費用を稼ぐために副業していた事を会社の人に話してしまったそうで、その人が副業禁止の会社でと上司に報告、結局副業辞めざる終えなくなり娘さんは奨学金を借りざる終…
2人目産まれたばかりです。 めちゃくちゃ痛かったし…妊娠期間は本当にしんどかった。 でもまた…新生児可愛くて溜まりません! 普段は子どもは2人まで!大学費用として1人1,000万は用意する!と、家計簿もみて、貯金と積…
離婚しようか、考えています。 大きな決断は勢いで決めずにたくさん考えて答え出すようにとよく聞きますが、 たくさん考えたら、子供の事とかこれから学費がかかるとか考えて、離婚をなかなか決断できません💦 むしろ勢い…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント