① 離乳食の量を増やすか悩んでいます。どのくらいの量を食べさせているか教えてください。 ② 保育園通いで、お風呂とご飯どちらを先にするか迷っています。保育園に行かれている方、どちらを先に済ませていますか?
あと1週間で生後11ヶ月の娘がいます。
離乳食の量や保育園について質問です。
①今までお粥90〜100g、野菜30g、タンパク質(主に肉・魚)20gくらいで食べさせてたのですが、最近食後のミルクを無くしたので量を増やした方いいのか考えていました。みなさんはどのくらいの量を食べさせていましたか?
②4月から保育園に通うのですが、帰宅は6時頃になる予定で、お風呂とご飯どちらを先にするか悩んでます。保育園に行かれてる方はどっちを先に済ませますか?
回答お願いします🙇🏻♀️
- ままい(3歳7ヶ月)
ママリ
9〜11ヶ月頃は目安としてそれくらいと言われてますよね。
まだ食べたそうなら増やしてもいーのかもしれませんが、少し固くしてみる、大きくしてみるなどして、食べごたえを出したりしてもいいのかな、と思います。
帰宅が6時なら多分もうお腹空いて我慢できないと思うので、ご飯→お風呂のほうがいいかもしれません。
ご飯で汚れるだろうし。
でも、ご飯食べたあとって胃に悪いからすぐお風呂入れないし、食べる時間かかるしなので、私はお風呂→ご飯で上の子の時はやってました。
帰宅は5時半で、夕飯は作り置きしてたやつをチンするだけなので、お風呂後すぐ夕飯にできたから、というのもありますが💦
はらり
現在11ヶ月の娘がいます!
我が家はベビーフードなのですが
軟飯90グラムにおかず80グラムで食後ミルクなしです
たまにプラス果物かヨーグルトあげます
欲しがらないのであれば増やさなくてもいいかなと思います!
あと、我が家は2ヶ月から保育園行ってますが必ず風呂→ご飯です!
保育園は裸足&手なので衛生面気にします💦
コメント