※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお子さんで、椅子に座ってご飯食べるの嫌がる子だった方いますか?…

1歳のお子さんで、椅子に座ってご飯食べるの嫌がる子だった方いますか?

保育園で、他の子はおとなしく椅子に座ってご飯食べてるのにうちの子だけ立ち上がったり椅子を拒否すると先生から言われました🙀

やっぱりおとなしく座る子が多いのでしょうか。

コメント

@_1

お家では大人しくありません😭
保育園どんなしてあげてるのかな💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり椅子嫌がりますよね😭
    保育園にお迎え行くと、他の子はおとなしく椅子に座ってテレビ見てるのに、うちの子だけ歩き回ってます😂

• 33分前
ママリ

我が子らは嫌がりまくる子たちだったので、一歳時点では立ち食い形式でした😂
座卓に手をついて、バーで飲む人みたいに食べてました。
保育園でも拒否してたようで、先生からは「よくある事なので少しずつ慣らしますね〜」と言われていました。

今小学生ですが、給食中に立ち歩いてはいません、大丈夫🙆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も歩きまわりながら、食べたくなったらこっちに向かってくる方式です😂
    椅子がすごい嫌で、地べたに座るのは嫌じゃないみたいです💦

バーで飲む人みたいに食べるの可愛すぎます😂💖

やっぱりよくあることですよね😭
    保育園の先生から毎回「お家でも椅子のトレーニングしてみてくださいね〜!」と言われるので、1歳で習得できるのかなと不安になってます。

他にもそういう子がいて安心しました😮‍💨
    少しずつやっていきたいと思います💡

ありがとうございます😭

• 29分前