※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝てる時にうるさいのって慣れますか?成長するとうるさくても平気で寝れるようになるでしょうか?子供の為にも旦那と別部屋で寝た方がいいでしょうか?

寝てる時にうるさいのって慣れますか?

生後6ヶ月半の娘が夜泣き真っ最中です!
我が家は家の中の壁が薄めで寝室でもリビングの音が結構聞こえるのでうるさいのかな?と考えてます。

一応寝かしつけた後はテレビは消していますがざわざわしているし寝るのも家族3人同じ部屋で旦那が腰が悪いので夜に何度か呻きながら寝返りしたりします。

昼間に私だけでリビングで本など読んで娘を寝室に寝かせるととても静かな家で昼寝してる時はよく寝てるのでうるさいせいで眠りが浅い可能性もあるなあと思うんですが、

これって成長していくうちにだんだんうるさくても平気で寝れるようになったりするんでしょうか?
それとも子供の為にも旦那と別部屋で寝たりした方がいいでしょうか?

コメント

慣れると思いますよ!
下の子なんてテレビ流れてても上の子がうるさくても自分が寝たい!と思ったら爆睡してます😂
でもやっぱりその子の性格があるので慣れない子もいると思います!
ちなみに上の子は神経質なのでうるさいと寝れないみたいです。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり慣れますかね。
    うち結構壁薄いので慣れてくれないと困る(笑)
    しばらく様子見てどうしても嫌がるようならまた考えます!

• 3月2日
はじめ

うるさいの慣れるこは慣れます😌その子の性格かなぁーと😪💤 次女はうるさい方が落ち着くみたいでガサガサしてる方が寝ます。
長女はうるさいと眠れないようでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

勉強とかも静かなのが好きな子と嫌な子が居ますもんね
    ちょっと様子見てみます!

• 3月2日

性格によると思います🤔

下の息子は、場所的に事情があって、ずっと、寝室と隣同士のリビングにベッド置いて寝かせてます。
リビングと寝室との間の4枚分くらいの襖のうち、2枚を抜いてほぼ解放してます。
夜はもちろん、テレビを消したり暗くしてますが
騒々しい昼間でも寝る時は寝るし、起きる時は起きるし、様々です💡

上の娘は下の子の夜中のギャン泣きの中で、うるさくても寝る時は寝るし、起きる時は起きます。

夜泣きの原因も、その子によって、色々あるとは思うので、必ずしも、うるさいから、とも言えないと思いますが

夜泣きの対策として、色々と試みてみるのは大切だと思うんです。

ですので、ママリさんが思うよう別部屋に寝てみる、など試してみて、その方法で夜泣きが収まれば万々歳ですし、
合わなければ他に原因があるかもですね🤔

ただ、夜泣きの原因は赤ちゃんのみぞ知る、の部分があると私は思ってるので、
対策しても治らないと、悩むこともないとは思ってます!!

赤ちゃんは日々劇的に成長を繰り広げています。
赤ちゃん自身も、その変化に耐えるのに必死だったりすると
夜泣きとして現れたりする、と私は考えてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

性格と気分で変わるんですね!
    ありがとうございます試行錯誤してみます!

• 3月2日