義実家のワキガについて。義実家で義父がワキガです。普段は大丈夫なん…
義実家のワキガについて。
義実家で義父がワキガです。普段は大丈夫なんですが、汗かいた時の臭いがなかなか強烈でした。
以前娘を連れていき、昼寝でタオルケットなど用意してもらったところ、前まではなかった臭いが…
おそらく義父のものと一緒に洗ったのか、嫌でした😭(その時は何も準備しておらず、娘にごめんと思いながら仕方なくそこで寝させましたが…)
明日急遽昼ご飯の時間から出向くことになり、おそらく娘も寝てしまうかと思うのですが、またタオルケット?シーツ?が臭いと嫌だなと憂鬱で…
皆さんなら何を持っていきますか?
- はじめてのママ(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分の家からブランケット
持っていきます☺️💡
もいもい
私ならリセッシュをカバンに忍ばせます…
あとはタオルケットとバスタオルを持って行き、汗かいちゃうので〜と言って下にバスタオル敷いてお気に入りなんです〜と言って自前のタオルケットかけてあげます😂
-
はじめてのママ
リセッシュふるならどのタイミングですか?
- 3月1日
-
もいもい
布団を用意してもらうなら寝かす前にシュッとしてしばらく抱っこして乾いたらバスタオル敷いて寝かせます。
どちらにしても義家族が見てないタイミングでと言うことになりますがお昼寝のお部屋はみんながいる場所ですか??いないなら寝る前に子供を見ていてもらいシュッシュッ先にしておいてお昼寝してきまーす。と後から子供を連れていく感じにします💦- 3月1日
-
はじめてのママ
昼寝の場所はリビングのすぐ隣の和室なんですけど、みんなが座るテーブルから見えるところなんで事前にシュッシュできるか微妙ですが…事前に入ると普段勝手に入らないからなにか思われてもいやですし、ふすま閉まってそう…🥲
着いたら瞬時に確認して、ふれそうだったらシュッシュします‼️ありがとうございます🙏- 3月2日
はじめてのママ
敷布団の上にいくバスタオルとかも持っていきますか?
あの時、どっちの臭いかわからず…
はじめてのママリ🔰
いっその事お昼寝布団(保育園とかで
使うやつ)用意して行くかもです🙄‼️
はじめてのママ
なんかそれは次から持ってこなくていいよ〜とか言われると困るので、さりげなくにしようかと思うのですが…😅