2歳の息子が最近公園を嫌がり、帰りたがるようになりました。コロナでボーネルンドなどに行けないため、公園で遊ばせたいが、理由がわからず困っています。公園の遊具はあまり好きではないが、以前は楽しんでいたそうです。言葉が出ないため、何が嫌なのか不明です。楽しそうにいることもありますが、大体は嫌がります。同じような経験をされた方、いますか?
2歳になったばかりの息子の公園拒否についてです。
少し前まではなかなか帰らないくらい公園が好きだったのですが、最近は公園の駐車場につくとグズリだし帰りたがります😑💦
ボーネルンドみたいなところが好きなのは知っていますが、コロナなのでなるべく公園で遊ばせたいのですが、いきなり公園を嫌がり困ってます💦
元々公園の乗り物とか遊具はあまり好きではないのですが、走ったりボールやったりで以前は楽しんでました。
言葉もまだ出ないので、何が嫌なのかよくわかりません。
たまに楽しそうにいる事もありますが、大体嫌がります。
こんな体験ある方いますか?💦
- じゅり(4歳8ヶ月)
コメント
ぞの
うちも前は公園大好きですんなりお出かけ出来てましたが、最近イヤイヤ期のせいか出かけるのにぐずぐずされてお出かけ出来ない状態です😅
息子の場合は家でごろごろしたりテレビ見てるのが好きなようなので、息子さんも今は公園よりポーネルランドのような室内遊びが好きなんじゃないですかね💦
さくら
うちの次男も気分によってはお外嫌がるようになりました。
家でテレビ見たり、おもちゃで遊びたい!!って気分なのかなァと思っています。
兄弟で意見が合わないとカオスです😅
-
じゅり
おもちゃで遊びたい感はあります💦
私がずーっと相手になり息が詰まるので出かけたいんですけど、諦めるしかないですね😭- 2月28日
じゅり
薄々感じていましたが、室内遊びが楽しいんですよね、きっと💦
ホントコロナだから困りました😑💦