※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ9ヶ月になる子のおもちゃについて今、ボーネルンドのアクティビ…

もうすぐ9ヶ月になる子のおもちゃについて

今、ボーネルンドのアクティビティケースくらいしか月齢に見合っているようなおもちゃがありません。(未だに一番好きなのはダイソーのパリパリ鳴るしましまぐるぐるの布です…)

8ヶ月ならもう掴んだり入れたり摘んだりという動作ができる子もいますよね?😭先週児童館へ行く機会があり、先生が持ってきてくださったおもちゃがくるくるチャイムで、生後8ヶ月ならもうこれで遊べて当たり前なのかなと少し焦っています。

なにか新しく買いたいのですが何が良いでしょうか。

①知育BOX
②くるくるチャイム
③クルクルサウンド

あたりで迷っています。
他にも良かったおもちゃあればなんでも教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

飽き性なうちの子ですが画像のものは6ヶ月ぐらいから今までハマってます☺️お下がりでもらった知育BOXもずっと楽しそうにしてましたよ👏
児童館で②③で遊ぶことはありますが結構すぐ飽きてます😂

はじめてのママリ🔰

左下のようなくるくる落ちる系はうちの子すごくハマってました😄
あとプーさんの知育BOXも、右下の回して音が出るやつも持ってますが、両方よく遊んでました。
このなかだったらくるくる落ちる系が一番遊んだ期間長い気がします💡