※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

長男は陽性者と接触せずに自宅隔離が望ましいです。感染リスクはあります。

コロナについて質問です。

家族の中で長男が最初に陽性が出ました。10日以上経ち療養期間も終わってます。
そのあと主人と娘が陽性となり、私と次男は陰性で自宅隔離しています。

この場合長男は陽性者と陰性者の間を行き来することはいいのでしょうか?
長男から主人や娘は感染したと思うので株は一緒だと思います。
長男を通じて私や次男が感染することもあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男さんにはまだ死滅したウイルスは残ってますが、もう他人を感染させる力は無いし抗体も少なからず付いてるので再度陽性になるということはほぼ無いです。なので今からママと次男さんが感染するとしたらご主人や娘さんから、、ですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに。うちも同じ似た状況で子供から陽性になり親も順番に感染しましたが、親はさすがにマスクしてましたが、部屋を換気したりしつつ、子供はマスクもせず生活してましたよ。

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

ですね!主人と娘とは距離を置いてるのでこのまま療養期間までは頑張ります‼︎

一応次男と娘以外はマスクして、換気と除菌はするようにしてます。

• 2月28日