小4女児の友達関係問題だるすぎます…今年の4月から転校した長女は、仲良…
小4女児の友達関係問題だるすぎます…
今年の4月から転校した長女は、仲良くしてくれる友達がいました。4〜5月は毎週のように遊んだりしてました。ただ、その子はきぶんやらしく、機嫌が悪くなるとあからさまに長女に対して冷たいみたいです。6月に入りその頻度が急に増え、今週はまともに話してくれず、長女に対してのみ不機嫌モードで会話も適当らしいです。もともとなかよしだったぶん仲良くしたい長女は気に病んでしまって学校に行きたくないなどないたりしています。わたしは「悲しい気持ちはわかるけど、その子以外にもお友達はいるし、そんな人間関係のトラブルはこれからの人生たくさんあるし、そのことで学校を休んだり、
学校生活を楽しめなくなるのはもったいないよ。ママもそういうことあったけど、ま、いっかって乗り切る気持ちも大切だよ」と話していますが、今朝も「きもちわるいかも、食欲ないから夜もいらない」(朝からアイスたべて食パンもたべました。昨日も夜いらないと言いつつ、おにぎり2個食べてます)と言っています。
親としてはその子はあまり女の子の友だちと遊ぶことがなかったみたいで、エナジーヴァンパイヤタイプなんだろうななんて思うところもありますが、どうしてあげたら良いのでしょうか。
悪口を言われているわけではないのでいじめともまた違うし…悩みどころです。
- はじめてのママリ🔰(7歳, 10歳)
プレデリアン
学校で嫌だったら逃げれる場所を作ってあげることしか出来ないですよね💦
担任に大袈裟に病んでるって話して本人が辛くなったら保健室に逃げることを話します💦
女の子は四年生から人間関係大変なんですよね😭
コメント