※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじろう
子育て・グッズ

肩掛けの水筒はどちらでもOKです。園での使用状況は不明。直飲みタイプがいいですか?指定はなし。物色中で迷っています。

入園に際して肩掛けの水筒を指定されました。
肩掛けベルトは①水筒に付いている②水筒には付いておらずボトルカバーに付いている
どちらでもいいと思いますか?

年少で入園なので直飲みタイプにしますが、皆さんのお子さんや園で使用されているのはどんな感じかわかりますか?🤢

先日説明会がありましたが、何も指定がなくこちらから聞いて直飲みでと言われたくらいです。

まだネットで物色している段階なのでどちらがいいのかな〜と思い質問させてもらいました😊

コメント

ムーミン

子供のことなのでカバーとかは取って水筒に書いてある絵柄を友達同士見せ合いながら飲みそうですね😃
傷が付かない事を考えるとカバーに紐が付いてた方がいいかなとは思いますが…
カバーは要らないかなぁとウチは思いました😅

もな💅🏻

どっちでもいいと思いますよ!!😳💕

ペッパー

去年写真のプラレールのカバーなしのものを使っていて落としたりするのか思ったよりも早くイラストが剥がれてしまい、最近写真と同じものに買い替えました😊
個人的にはカバーありの方が良いなと思っています。

はじめてのママリ🔰

カバー無しだとぼこぼこになりました。
で、しかもうちは後出しでステンレスにはカバーつけて下さいとなり後からカバー買ってつけました💦
指定はないけど年少は直飲みタイプばかりなのもこちらから聞いてわかりましたよ。
園指定では無いので聞かないと教えてくれなかったです。
私はカバー付きの方がいいと思います。
落としたら痛いし水筒も傷だらけになるので。