※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

今年幼稚園入園の息子がいます!クローゼットがなく息子の制服の置き場所を悩んでいます!みなさんどうされてますか?

今年幼稚園入園の息子がいます!
クローゼットがなく
息子の制服の置き場所を悩んでいます!
みなさんどうされてますか?

コメント

ミク

子供用のハンガーラック買いました!
将来は子供部屋に置く予定です!

はじめてのママリ🔰

うちも無いですが、旦那がコートかけとして購入した物を使ってます。

子供用の背丈の鞄かけみたいなのを買いました!そこに制服や帽子、鞄などをかけてます!小さいので場所も取らずいいです☺️

t

クローゼットはありますが
まだ手が届かないので😅
自分で何でもやりたい欲が強い娘にピッタリかなと思い
子供用ポールハンガーを買いました😁👍

リビングに高さ90cmくらいの棚があったので、そこを荷物置きにしてます。
外側にフックつけて制服、帽子、リュック掛け。
棚には幼稚園で使うハンカチやお弁当やランチョンマットなど、体操着やブラウスなど畳んだもの、持ち帰った絵本袋など入れてます。

より

玄関近くに通園リュックと制服を置けるようにしました。玄関とリビングは繋がってるので、朝リビングで支度をするのに自分でリュックも持ってくるので、私は手を出さずに済んで楽です。

ままり

ジャケット以外は毎日洗濯するのでジャケットだけ階段の手すりにかけちゃってます🤣