※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今妊娠7ヶ月なのですが、マイナートラブルが辛いです。1人目の時は全く…

今妊娠7ヶ月なのですが、マイナートラブルが辛いです。1人目の時は全くマイナートラブルがなかったので余計に辛く感じてしまいます。
1つは右のお尻が痛くて最初は歩いたりすると痛いなっと思う程度でしたが、今はなにもしなくても痛くて痛みで鬱々してしまいます。
2つ目はおまたに何だか違和感があって気になって触ってみたらプニっと何か出来物が1つありました。初めて気がついてからしばらくしてから無くなったかな?って思っていたのですが、ここ1週間ぐらいでまたハッキリと出てきました。痛みも痒みもなんにもないんですが。場所が場所なだけに「性病だったらどうしよ」と不安です。ただ、1人目妊娠時も2人目妊娠時も性病検査は陰性だったのでこのタイミングで性病は考えにくいかなとか…調べた感じでは妊婦さんの時期に現れる「陰部静脈瘤」かなと思っているのですが。自分で判断は出来ないので次の検診の時に先生に相談するつもりですが、同じような症状の方がいたらお話聞きたいです。毎日お尻の痛みと不安で鬱々です。

コメント