※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

トイトレ中におしっこを我慢することがありますか?オムツをしないで我慢する気持ちもあるけど、泣いてトイレに行かない時はオムツにさせました。

トイトレ進む過程でおしっこ我慢したりしますか?😵‍💫
おしっこ出たいけどトイレに行くのがめんどくさい?いや?なのか。
でもオムツにしないと言う気持ちがあるからか我慢します💧

声かけてもトイレ行かない!と言い泣いたので、それならオムツにしてと言い結局オムツにさせましたが...

コメント

はる

うちの子はトイトレ、オシッコは完了してますが毎回ギリッギリまで我慢して行きますよ😂そんなに揺れてるなら行けばいいのにと毎回思いますが幸い漏らした事は無いので、普通にパンツです😊

• ママ

ママ

そんなに我慢するんですね💦
    揺れてはないんですが朝起きて漏れてないし絶対出るだろうに1時間いやいやで出しませんでした..

• 2月26日
暁

夢中なことがあると我慢してたりします。その時は、無理矢理トイレ連れて行きます。

• ママ

ママ

テレビみたい!遊びたい!の時もありました。
    無理に連れてこうとするとズボン維持でもおさえて脱がなくて💦

• 2月26日