【旦那の風邪で負担倍増。愚痴です💦】旦那は毎日帰りが遅く日曜日しか家…
【旦那の風邪で負担倍増。。。愚痴です💦】
旦那は毎日帰りが遅く日曜日しか家にいないのでほぼワンオペ状態で育児をしております。
この間から風邪を引いたらしく(コロナ陰性でした)仕事を休んで家にいるのですが(今日で4日目)しんどいからと寝室でゴロゴロ寝て過ごしご飯の時だけ起きてきます。ポカリや冷えピタなども用意してほしいとねだられ、心配してほしいらしく
しんどいアピールが酷いです。
私が以前風邪を引いた時は仕事を休めとまでは言いませんが、残業せずに帰ってきて子守を交代してくれてもいいのに夜10時前に帰ってきて家事も全部私でした。
次の日はたまたま休みだったのですが仕事で疲れたからと昼寝もする始末です。それなのに自分が風邪を引いたらしんどくて育児も家事も手伝えない状態です😇
大丈夫?という気持ちよりイライラします。。。
ただでさえ娘のお世話や家事やら用事などでバタバタで、空き時間はできるだけ休みたいのに旦那の世話までしてられません😩
冷たい嫁かとは思いますが本当にストレスです。
これなら残業で家にいない方がマシです。
コロナのワクチンの時もそうでした💦💦
男の人はどうしてこうアピールが凄いのでしょう。情けないほどにしんどいしんどい。死ぬかもしれない。とアホみたいなことばかり言うんでしょうか💦(口が悪くてすいません😣)
もうイライラしすぎて長々と失礼しました😣😣
- うさこ🐰(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
aya
分かります。男の人って少し風邪引いたぐらいで大袈裟すぎます。
まだ4ヶ月の子を抱えて大人の面倒みるの大変ですよね💦
私は身体が弱いのですが、私が倒れると家庭が回らないので危機感からか滅多に熱を出さなくなりました。
やはり、病は気からなんですかね?😅
でも、崩す時は点滴が必要なぐらいになるので旦那に驚かれます。
冷静に悲しそうに、私が体調悪い時にあなたは何もしてくれなかったよね?
私も同じようにするわって伝えても罰は当たりませんよ。
うさこ🐰
コメントありがとうございます😭
どこの男の人も大袈裟ですよね💦
子供2人いるのかって思っちゃいます😩
お母さんが倒れると家庭回らなくなりますよね!お母さんは偉大なんですよ😂点滴が必要なのは相当ですね😵お体大事になさってくださいね!!
軽く独り言のように、あー私が体調崩した時は誰が助けてくれるんだろうね。って言ったら「頑張って子供の面倒見ようとしたじゃん…」って言われました😂ほんのちょっと見ただけで見た気にならないでほしいですね😩