子どもの寝かしつけ順や悩みについて教えてください。
子どもさんが寝相悪いよって方、そして子どもさんが2人以上いる方、夜どんな順番で寝てますか?
うちは
壁 娘 私 息子 旦那 壁
で寝てるんですが、息子がとにかく私を蹴ります😭
寝るときまず娘を寝かせてから息子をトントンするのですが1時間とかかかってしんどくて、私も一緒に寝てしまうことにしました。
しかし私が息子側を向いて寝ると喋りだしてうるさくて娘起きちゃうので娘側を向いて寝てるんですが、私の上にドンッて乗ったり蹴ったり布団と私の間に足や手をつっこんだり…それも相手にしないと5分くらいでいつも終わっていたのですが昨日はそれが20分くらい続いて苦しかったです…(息子体重16キロで重たくて😣)
みなさんはどんな風に子どもさん寝かしつけてて、どんな順番で寝てるかよかったら教えてください!
- みう(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今は自由に寝てますw
子供達も大きくて多少蹴られても危なくは無いので!
小さい頃は私挟んで子供達寝てました😪
YUMI
3歳ともうすぐ2歳の男の子のママです
うちはもうとにかく放置ですね🤣
パパとは寝てくれないので子供達に私が挟まれている状態です
寝る時間になったら電気を消して真っ暗にし、みんなでおやすみを言い合ってからあとはなにか子供が喋っても反応しないようにしていたら、勝手に寝るようになりました😅
小さい頃からの生活リズムなどもあるのでなかなか同じようにとは行かないと思いますが、頑張ってください💪🏻
ゆか
布団にいって歌を歌ったり話をしますがおやすみと言ったらひたすら寝たふりをします!
壁 次男 私 旦那 長男 壁
で寝ていますが朝起きると長男が旦那を越えて私と旦那の間にいて次男は回転しています、
ミルクを作るのに布団をでて戻ると私の寝る場所はありません😂
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
家族全員寝相悪いんですが、子供達は寝かせた場所に朝までいた事ないです😂まず起きたら子供達の捜索から始まります😂😂
寝る時は
壁 長男私次女旦那壁
長女は私の上か股の間に挟まらないと寝れないです笑
みう
まとめてのお返事ですいません、みなさん教えていただきありがとうございます!
参考にさせていただきます☺️‼️
コメント