※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが物を取り合い、怒り、他の子を泣かせることについて心配しています。同じ経験をした方、ご意見をお聞かせください。

同じ月齢ぐらいの赤ちゃんがいる方教えてください〜!!

娘は7ヶ月ぐらいから物を取り上げようとすると避けたり、
取り上げたらめちゃくちゃ怒って泣いたりします。笑

この間は児童館で他の子が遊んでいるオモチャを取りに行ったりして、他の子を泣かせてしまいました…😅
(手を出したわけではなく、単純に奪っただけです)
ダメよーと言って奪うとギャーと泣き出して手をバンバン叩いてきます😅

こういうのはもっと1、2歳ぐらいになってからだと思っていたので最近これが癇癪?というものなのか?
気性が荒いのかな…保育園(まだ先ですが)とか行き出したらお友達攻撃したりするタイプになるかな…とちょっと心配で😅

みんなこんなもんですか??😅

コメント

ぴよまま

え、うちも同じです😂
ちょうだいって言うとくれるときもありますが、くれるふりして引っ込めたり、ものすごいお気に入りのものとか目新しいものとかは無理やり奪うと、ギャー!です😂笑
まだまだ目の前のものが気になる時期なので私も皆そんなもんじゃないかと思ってました😂