※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nさん
妊娠・出産

新生児の男の子なんですが首の後ろ襟足のあたりが皮脂くさいというか汗…

新生児の男の子なんですが首の後ろ襟足のあたりが皮脂くさいというか汗臭いというか男の匂いがしますww
ホワホワの赤ちゃんの匂いがあまりないのですが男の子ってそんなもんなんですかね?!

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子はそうですね笑

• nさん

nさん

やっぱり男の子はそうなんですね笑
    話には聞いていましたが想像以上にちゃんと皮脂臭くてびっくりでした😂

• 1時間前
ママリ

2人目はあまり匂いなかったんですが3人目めっちゃ脂臭くて嗅ぎまくってました🤣ほんとおじさんみたいな匂いでした笑
でも、最近あまりしなくて寂しいです‥😂私が慣れたのか、新生児特有の物だったのか?恋しいです🥲

きりくら

2人いますが、2人ともおじさんの匂いでした😊
でもクセになる匂いでめちゃくちゃ嗅いでました😊
ちなみに姪っ子はいい匂いでした

はじめてのママリ🔰

うちの子も皮脂のニオイします😣
上の娘の時はそんな事なかった気がするのに…😂

• nさん

nさん

ですよね!!!
    うちも上が娘なので赤ちゃんの時はむしろずっとクンクン嗅いでいたくらいいい匂いというかホワホワする匂いだったなと思って😂
    男の子はおじさんの匂いするよーとか聞いていましたが生まれて数日なのにちゃんと皮脂臭いの驚きでした笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ちゃんと皮脂の臭いですよね!(笑)
あと、授乳前の唸り声も凄くて、漢らしい声で唸っています😂