同居が本当にストレスです(T_T)築30年以上の家に義母、義祖父母と住んで…
同居が本当にストレスです(T_T)
築30年以上の家に義母、義祖父母と住んでいます。
猫と犬を飼っていてその辺でおしっこうんちしてるし、猫は毎日のようにくしゃみをして鼻水飛ばしてます。しかも台所で…。本当に汚くて嫌です。義祖母に関してはうんちの始末をしたあとも手を洗わないです。もはや、うんちを踏んづけてることもあります。
いまはまだ子供も小さいですが、この先歩くようになってその辺を走り回ると考えると鳥肌がたちます。
お金が貯まればでていきたいですが、古風な考えなのでおそらく反対されると思います。旦那も別居に関しては乗り気ではないです。
新築建てられるなら建てたいですが、あと10年は建てられません。
どうにかして別居したいのですが、こんな考えは甘いですか?
- かなママ(8歳)
コメント
歌う犬
すぐにでも離れたアパートとかに引っ越されては⁉
私も何度も同居に近いこと言われましたが全部拒否しました。
ナー
私なら絶対別居したいです。。
なんで、ご主人は別居にのりきではないんでしょ??
ご主人から義母、義父母に伝えてもらってはいかがでしょう??
まだ、免疫が弱い赤ちゃんがいるからもっと衛生面に気をつけて欲しいと、、
たいへんですが、どうにかしたいですね😓
-
かなママ
お返事ありがとうございます。
実家のが楽じゃん〜と言ってます。
お金もかからないし、自分はずっと住んできた家だから汚いとかわからないんですよね(T_T) 主人に家汚いからやだとも言えないし…。- 11月3日
-
ナー
楽なのはご主人だけですけどね、、😓
さすがに、手を洗わないのは不衛生なのでやめて欲しいですね😱- 11月3日
-
かなママ
本当ですよね!どうにか説得したいですが、難しいです(T_T)
なるべく接触避けてますが、わざわざ二階の部屋まで来るので避けようがありません(T_T)- 11月3日
てんきママ
お気持ち分かります!うちも長女が赤ちゃんの時同居してて、犬猫飼ってて、お金がなく犬は明らかに皮膚病で掻きむしってるけど病院に連れて行ってなく…朝起きたら洗面所におっきいうんちがあったり長女オンブして料理してる時に近くにきて掻きむしったり…ノイローゼになるかと思いました!
そのせいか長女は犬猫のアレルギーでアトピー持ち>_<
出れるならお金貯めて出た方がいいと思います>_<
-
かなママ
絶対アレルギーになりますよね(T_T)
あーやだ!本当に汚いです!
早くお金貯めてでていきたいです- 11月3日
ゆったん、
一度同居すると出ることが出来ないですよね。
困ったことに。
私も同居。
私は匂いがたまらない😱耐えられなくて😅
臭いって言ったらそんなこと言われてかわいそうといわれました。
臭いのを我慢して🍴食べれないのとどっちがかわいそうなの?って感じです。
嫌になるととことん嫌ですよね。
-
かなママ
お返事ありがとうございます!
本当それです(T_T)
匂いいやですね😱
しかも食事の時…。
ちなみにどんな匂いなんですか?!
一回無理だと思ったら全てが目について、イライラしちゃいます😢😢自分本当に性格悪いなって今日思いました😰- 11月3日
-
ゆったん、
加齢臭だと思います。
義父。お風呂とかも、先にはいられると臭いですから😅- 11月3日
しの
わかります。私も同居組です😣
昔の農家の家でゴキちゃんもいっぱい出るし、ネズミも走ってます😭
賞味期限の切れた物をよく使われるし、洗い物も雑で、お皿やフライパンなど使おうと思ったら汚れている事も多いです。
息子はアレルギーもあるので、気になり本当にイライラします。同居辞めたいけど、お金もなく引っ越せないんです。
ななさんのお子さんまだ小さいですが、ハイハイ、つかまり立ち、1人歩きと危険がいっぱいです。
うちは義理父が食べこぼしたポテトチップスを拾って食べようとして急いで止めました。
ゴミとか拾って口に入れちゃうので、心配ですね。
なんとかご主人に
理解してもらえるといいですが😱
かなママ
経済的に余裕ができたら出ていきたいと思っています。というか、同居する前に旦那と話してそういう予定でした。なのに今になって、実家のが楽じゃん〜って感じです。
どうにかして別居する理由を考えているのですが、なかなか(T_T)
歌う犬
楽なのはアンタだけだよ‼と言え…ないんですよね?(´;ω;`)
かなママ
言ったところで…って感じです。