※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
妊娠・出産

産院選びに悩んでいます。友人の体験談から綺麗な病院に興味がありますが、距離も考慮しています。どのように産院を選べばいいかアドバイスをお願いします。

こんばんは!

ここ2日ほどでたくさん質問していますが、皆さん優しく回答してくださって本当に助かってます!
ありがとうございます!!

またまた質問なのですが、みなさんは出産する産婦人科を選ぶときどのように調べてますか??

娘を産んだときは、近所だったこと、わたしたちキョウダイも姉の子(甥っ子)もそこで産まれていることもあり迷わずA医院を選びました。

特別不満もないのですが、同じ所で産んだママ友さんの1人が次はもっと綺麗なところで産みたいと、、

確かにわたしたちキョウダイが産まれているので30年近く経っているし、院内も病室も古めかしいのはあります。

別のママ友さんが先日2人目を出産した病院が、とても綺麗だし食事もすごく美味しかったとこのと。

いいなぁと思う反面車で行かなきゃならないのもちょっと面倒、、と思い、とりあえずは前回と同じところで受診するにしても、出産はどうしよう?と悩んでいます。

検索してみてもイマイチわからず、みなさんがどのようにして産院を見つけて選んだのか教えていただきたいです。

コメント

いろは

近くて、レビューもよかったし地元の先生が知り合いで紹介状だしてくれたので♡

• ちゃ。

ちゃ。

やっぱり近いのは良いですよね(๑´罒`๑)
    レビュー読んだりしているのですが、中々どこも良いことたくさんで、、

• 11月4日
yasu

こんばんは!
私も綺麗で食事も美味しい個人病院にするか、大学病院にするか迷っていました。
私としては個人病院が良かったのですが、何かあった場合には結局大学病院に運ばれるから最初から大学病院にしろと夫が言い、大学病院にしました。

私のお産は、難産の上に、出産直後に妊娠高血圧症になるなどトラブル続きだったので、大学病院にして正解だったと思いました(^_^;

そんな訳で、大きい病院か(総合病院かそうでないか)というのも決め手の一つかなと思います(^o^)

• ちゃ。

ちゃ。

なるほど!
    そういうこともあるんですね(oxωxo)
    わたしは妊娠中から逆子以外何もなく、、だったので全く気にしていなかったです。
    大学病院だと電車でも車でも少し遠いのでちょっと悩みますが、そういう点では安心ですもんね!!

• 11月4日