※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちりめん
妊娠・出産

妊娠中、急に体重が増えて悩んでいます。食事に気をつけているけど、体重が増えてしまいます。運動すると下腹部が痛くなります。これは普通のことでしょうか?

妊娠前から食べる量も変わってないのですが、4ヶ月過ぎたあたりから急に体重が増え出しました。それまでは+0.3だったのですが、5ヶ月過ぎて検診にこの前行くと+1.5も増えていました…😭
夕ご飯も6時半までには済ませるようにしているのですが…ストレッチやヨガをしたら下腹部が痛くなり思うようにできません😰
食べるメニューも野菜から食べたりしているのですが…こんなものなのでしょうか??

コメント

🦖.

私も同じ悩みです!!
5ヶ月入ってつわりが終わり、ご飯食べたら食べた分だけ増えてます😂そして約2キロ増えました、、、。

夜ご飯少なめにしようかなと思ったりしてます😭
難しいですよね、体重管理😖

• ちりめん

ちりめん

そうですよね!!!便秘もありますが、薬を飲んでスルスルっと割と出たら嬉しくて次の日の朝ルンルンで体重計にのると増えてる…なんで…を繰り返す毎日です😂
    私は元々つわりがほぼなかったので初期から増えないように気をつけていたんですが、、歩こうと思っても外は寒いし😨
    YouTubeでヨガとかしたらお腹痛いし、、八方塞がりですよね😩
    食べる量減らすしかないんですかね🥺減らしたくないですよね(笑)
    甘いものも気をつけてるんですが…これからが恐ろしいですよね😭😖

• 2月23日
  • 🦖.

🦖.

わかります!!
    あれ?スッキリしたはずなのに、体重壊れた?って思ったりしてます🤣

運動もできないですよね😭外は寒いし、どこかお店をプラプラするって言ってもコロナありますし、、、。

食べる量減らすのもストレスですよね😂減らしたのに増え続けたらもう開き直ります!笑
    胎盤もしっかりしてきて赤ちゃんに栄養送るため増えやすいのかな?とか勝手に思ってました😫

• 2月23日
  • ちりめん

ちりめん

ほんっとにそう思ってます!体重計叩きました(笑)
    コロナ怖いですよね…😭😭
    外にも行きにくいし、買い物行くだけで疲れますよね😅
    初マタで全然知らなかったんですが、ちょっと動くだけで息切れと疲れがすごいですね🥺🥺
    たしかに!私も主人に我慢する方がストレス溜まって赤ちゃんに悪いから妊娠中は太るのは仕方ないよ!赤ちゃんのためだよ!と言ってもらって納得してます(笑)

• 2月23日
リ🔰

大丈夫です!
月に一キロずつくらいの増加で優秀といわれました☺️
ほぼ私もつわりなかったですが、4-5ヶ月くらいから一キロずつ増加で、結果8キロ増くらいでした!
後期は一気に増えるとおもいますが、でもあとは生まれるだけだし!と思ってあまり気にしないようにしてました😅

ストレス溜めるほうが体に悪い!と自分に言い聞かせてました😂!

• ちりめん

ちりめん

ほんとですか😭1.5キロも優秀の範囲でしょうか(笑)😂
    8キロも増えたら後から戻らなくなるんじゃないかと不安です😩
    でもたしかにストレスある方が体に悪いですもんね!ありがとうございます😊

• 2月24日
  • リ🔰

リ🔰

優秀です、きっと!😂笑
    私は通勤で歩いていたので、月1キロでいけました。
    8キロ増えましたが、産後3ヶ月でほぼ戻りました。赤ちゃんのお世話って体力使うので、今から蓄えて備えていると思えば体重増加は気にしなくていいと思います。

もちろんその病院によって、管理が厳しいところもあるようですが…😭

元気な赤ちゃん産んでください。お身体大切に♡

• 2月24日
  • ちりめん

ちりめん

私は妊娠を機に辞めてしまって引きこもってるので余計にやばいです…😰😰😰

ありがとうございます〜🥰頑張ります!!!!

• 2月24日