※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タロポン
妊娠・出産

妊娠検査薬で陰性だったけど、昼に見たら陽性になってた。時間が経ったからでしょうか?お知恵を拝借いたします。

今朝妊娠検査薬を使ってみたら陰性でした…⤵︎
まただめかと思ってたんですが、昼過ぎにその検査薬を見てみたら陽性の線がくっきりと見えました‼︎
これってただ単に時間が経ったからですか?

コメント

ちゅむ

チャックワンでしたら、蒸発線がありませんよ( ´ ▽ ` )ノ

どれをお使いになられましたか?

こんちゃん

チェックワンなら可能性あると思います!
ドゥーテストやクリアブルーなら蒸発線だと思います( .. )

タロポン

PチェックSっていうやつです(;´д`)
チェックワンでやってみたほうがいいんですかねー…⤵︎

やじ☆

私も陽性が出た時、後で見た方がくっきりして見やすかったですよ!!
妊娠してるといいですね(^^)♡

みーこ◡̈♥︎

PチェックS安くていいですよね。
私も使いました(*^^*)

私はフライングしたので(笑)初診に行くまでの2週間不安で2回分やりましたが、その後使用済みの検査薬が消えたり変化する事はなく現状を維持してましたよ!

もしかしたらまだhCGの値が低く反応が悪いのかもしれません。妊娠確定するといいですね♡

蜂蜜

蒸発線の可能性もありますが、妊娠の可能性も大いにあります‼︎
まだ検査薬がきちんと反応するまでホルモンの値が上がってきてないのかもしれません。
日を空けて再度検査薬されてみてください(^^)

妊娠されてると良いですね♡

タロポン

皆さんありがとうございます!
また日を改めて検査してみます(๑´ㅂ`๑)