※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の出産がトラウマで、助産師に寝かされた経験が不安。2人目も同じ状況になるのではないか心配です。

1人目の出産がトラウマです。陣痛中座っていると楽なのに、担当の助産師の方が「どうした?どうした?」と言い何度も私を寝かせてきました。陣痛中痛くて上手く説明ができず、言われるがまま横になって何時間も陣痛に耐えました。
2人目もそうなるのではないかと不安です。

コメント

私は陣痛と陣痛の合間に座ってる方が楽なので座っていいですかと伝えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛が進む前にちゃんと伝えないとですね😣

• 2月23日

退会ユーザー

そうですね!

• 2月23日

一人目のとき座っている方が楽だったから、今回もそうかもと事前に言っておけばいいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします😣

• 2月23日
まー

私は、足曲げて寝ると楽だったから、この体勢がいいと伝えました!
陣痛くるまえに、前回この方が楽だったーなど、伝えておけばいいかもですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前もって伝えるようにします🥺

• 2月23日
はじめてのママリ

バースプランに、座る姿勢が楽だったことを書くのはどうですか?😭もしくは、そういった体験が辛かったこと、痛すぎてうまく説明ができない状況になるえることを助産師さんの保健指導のときに伝えておくか、、
お産の進み方的に寝た方が下がりやすい、など助産師さん的に考えがあった場合はその都度教えてほしいことも伝えておくといいかもしれないです。今はフリースタイル分娩とかもあるので、臨機応変にしてほしいですね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バースプランというのがあるのですね😳病院に聞いてみます!!
    わかりました。前もってしっかり伝えるようにしておきます!
    本当に臨機応変に好きにしてほしかったなと、4年前のことなのに今でも思います😭

• 2月23日