コメント
はじめてのママリ🔰
1人目予定超過で促進剤など使いましたが2人目は陣痛きて出産しました!
ウォーキングたくさんしたのが効果あったのかな?と思ってます!笑
みー
今、37週過ぎているなら、1日
・10000歩
・1階から2階の階段の昇り降り、10往復
・かかとスクワット200〜300回
したら、36週の検診で、「予定日超過する‼️」と言われていても、陣痛来ますよ👍(私がそうでした🙂↕️)
-
はじめてのママリ
それだけハードに動くの、大事なんですね!!気合い入れてやってみようかな!!!!
- 22秒前
はじめてのママリ
しっかりお腹あげるように腹帯巻いて動いたら陣痛きました。
腹帯怠けてたけど、正しい位置にあげてあげることで子どもがおりてきやすくなるそうです。
-
はじめてのママリ
まさに腹帯サボってました!明日から巻きます!!
- 3秒前
さくらもち
チリ系の辛いもの食べたら陣痛きました(笑
予定日になっても陣痛きそうになくて、ちょうど何かの番組で辛い系ピザ食べたら陣痛くる!みたいなのを観たんです🤣
予定日に食べてたら陣痛きました✨
運動苦手で…運動系じゃなくてすみません😭
はじめてのママリ🔰
1人目は37週で破水からの誘発分娩、2人目は39週まで前駆陣痛はあれど全く本陣痛に繋がらず。
と言うか1人目破水だったので自然な陣痛の感覚が全く分からず😅
結局キツめの前駆陣痛で様子見の入院して私の希望で翌朝誘発剤を入れてもらいました。
それでも中々産まれる気配が無く、こうなったらヤケクソだと船漕ぎ体操スクワット、ヤンキー座りして動きまくってたら破水しました。
破水してからは一気に子宮口全開になってすぐ産まれてくれました☺️
はじめてのママリ
1人目のとき歩いたのに全然来ないから、やめてました(笑)歩くかあ〜〜