※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫の送別会への参加について質問があります。現在38週で第二子妊娠中で…

夫の送別会への参加について質問があります。

現在38週で第二子妊娠中で、予定日は4月5日です👶
先週の木曜日の検診で先生から「子宮口が3cm既に開いてるね。けど入口はまだ硬いから、いつ産まれるかなぁ?3月中には産まれるかな。破水や陣痛が起こったらすぐ連絡してね」と言われました。
まだ破水や陣痛は来てません。

そして明日と明後日、夫が会社の送別会があります。
夫は銀行員で役職もあるため、参加は仕方ない事だと思い許可しています。
明日は支社全体の送別会がホテルで行われ、明後日は係での送別会が居酒屋であるようです。

ただ、いつ陣痛が起きてもおかしくない状態で、夫は立ち会いの予定なので、参加しても良いけど飲まないで欲しい、、!というのが私の本心です。
しかし付き合いもあると思うので、飲むなら少しだけにして欲しいと伝えるべきか悩んでます。

「陣痛が来たらすぐにタクシーで帰るから連絡して」とは言ってくれています。

皆さんならどういう声掛けをして行かせますか??
いつも言いすぎて喧嘩になるので、喧嘩にならないよう助言いただけたら助かります🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

奥さんこの状況だし、きっと立ち会い出産と会社の方達にも伝えていると思うので無理に飲ませることはなさそうですが…
わたしなら「2人目だけど、不安だから一緒に居てほしい。」と弱いふりして可愛くいいます🫶

はじめてのママリ🔰

逆に優しく送り出します😇こればっかりはどうなるかわからないし結果論でしかないので🤣